Inter de Milán gana el clásico de fútbol  Italia

ROMA. AFP. Inter de Milán derrotó 2-1 al AC Milán, este domingo en el clásico de la capital lombarda, último partido de la 24ª jornada de la Serie A del fútbol italiano, y se despegó al frente de la tabla de clasificación, con 9 puntos más que la «Juve» (56 y 47).

En San Siro, anotaron el brasileño Adriano (30) y el serbio Dejan Stankovic (43) en la primera parte, mientras el juvenil brasileño Pato descontó para el archi-rival en la segunda mitad (71).

Más temprano, Juventus empató 1-1 en su casa con la Sampdoria de Génova (15º), con lo que perdió la ocasión de acercarse al Inter, quedando escolta con dos puntos más que el AC Milán (tercero).

El partido comenzó bien para la Sampdoria, que se adelantó en el minuto 10, gracias a Giampaolo Pazzini, lo que le permitió al equipo visitante controlar la situación gracias a su ordenada defensa.

La ‘Juve’, bastante desacertada, intentó derribar el muro rival, algo que tan sólo pudo lograr en una ocasión, cuando el brasileño Amauri anotó en el 62 un gol con el que el equipo sumó un punto, perdiendo una ocasión de oro de presionar con más intensidad al Inter. En otro de los duelos estelares de la jornada, el Atalanta (8º).

Manchester y Everton clasifican en Inglaterra

LONDRES.  AFP.  Manchester United y Everton se clasificaron ayer para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra de fútbol, tras derrotar al Derby County (4-1) y al Aston Villa (3-1), en sus respectivos compromisos de los octavos.

Ambos se sumaron al Chelsea, que selló su pase el sábado, como únicos equipos que tienen ya garantizado su presencia en la ante penúltima ronda de la ‘Cup’.

El vigente campeón mundial, europeo e inglés no tuvo problemas para golear en el campo de un conjunto de la segunda división, mientras que el Everton, que eliminó en la anterior ronda al Liverpool, se deshizo de forma brillante de otro de los primeros clasificados de la Premier League.

Los ‘Red Devils’ se adelantaron por 2 a 0 en la primera mitad, gracias a los tantos del portugués Nani (minuto 29) y del irlandés Darren Gibson.

Poco después del descanso, el también portugués Cristiano Ronaldo lograba el tercero, en el 48, garantizando  tarde tranquila para el líder de la Premier.