Inter vence al Barcelona  y se acerca a la final de la liga

MILAN. AP.  El Inter dio un paso importante hacia la final de la Liga de Campeones al vencer ayer 3-1 al Barcelona en el partido de ida por las semifinales.

El argentino Diego Milito, el brasileño Maicon y Wesley Sneijder marcaron los goles del Inter, mientras que Pedro Rodríguez anotó por el campeón defensor de Europa.   La serie se definirá el próximo miércoles en el estadio Camp Nou de Barcelona.     Pedro puso en ventaja al Barcelona a los 19 minutos al recibir un centro del brasileño Maxwell, quien se internó casi hasta la línea del fondo. Solo en el área grande, Pedro no tuvo ningún problema para perforar las redes con un violento zurdazo ante el portero brasileño Julio César.

Sneijder le dio el empate al Inter a la media hora, en un centro del camerunés Samuel Eto’o que primero recibió Milito antes de pasar el balón al jugador holandés, quien venía entrando por el segundo palo.

José Mourinho, entrenador del Inter, no se mostró para nada seguro sobre cual será el futuro del equipo en esta Liga de Campeones. «La final es lejana, igual para nosotros que para ellos», afirmó.

«No sé si llegaremos a Madrid (a la final), o volveremos, pero lo haremos con la cabeza en alto porque el equipo ha cambiado mentalidad», expresó.

Por su parte, Pep Guardiola, técnico del Barsa, reconoció que habían jugado un poco lento, pero dijo que esperaba cambiar el resultado en Barcelona. «Noventa minutos pueden ser largos», señaló.

Maicon puso en ventaja al equipo italiano a los 48 minutos al recibir el balón de parte de Milito a dos pasos del arco.    El tercero, de cabeza, lo anotó Milito, el hombre más peligroso del Inter y del encuentro, al desviar otro cabezazo de Sneijder.