Inter vence al Roma

ROMA (AP) _ El argentino Hernán Crespo marcó el miércoles el gol del triunfo del Inter 1-0 ante Roma en la tercera fecha de la liga italiana. Al artillero entró al área por la izquierda, saltó a un defensor y fusiló al arquero brasileño Doni a los 44 minutos con un disparo que le pasó entre las piernas. Poco antes, Crespo había hecho lo mismo pero en lugar de tirar, realizó un centro que no fue aprovechado.

El ariete argentino fue el mejor de su equipo y le dio así una mano a su entrenador Roberto Mancini, que lo prefirió por encima del brasileño Adriano, que estuvo en la banca de las reservas.

Doni paró un penal tirado por el atacante sueco Zlatan Ibrahimovic (55 minutos) en una falta sobre Crespo, un dolor de cabeza constante para la defensa romanista en el estadio Olímpico de la capital italiana.

Cuando faltaban seis minutos para el término del partido, el defensor argentino del Inter Javier Zanetti remeció un palo con un cañonazo que superó a Doni.

Al final del encuentro fue expulsado el defensor francés del Inter Patrick Vieira.

En la Roma se lesionó el brasileño Mancini a los 25 minutos, mientras que su compatriota Taddei tampoco alineó por lesiones.

El Milan logró en su casa un difícil triunfo 1-0 ante el Ascoli, con un gol del checo Mark Jankulvoski (68).

Con esta tercera victoria consecutiva, el Milan superó los ocho puntos en contra con los que arrancó el campeonato por su participación en un escándalo de arreglo de partidos.

Los brasileños Amauri y Simplicio participaron en la goleada del Palermo de 5-3 contra el Catania.

Simplicio convirtió a los 47 y Amauri a los 74. Los otros los anotaron Giovanni Tedesco (28), Eugenio Corini de penal (69) y Andrea Barzagli (81).

Los de Catania fueron de Giorgio Corona (27), un autogol del arquero del Palermo Federico Agliardi (65) y de Gionatha Spinesi (90).

Un gol del hondureño David Suazo con un violento derechazo desde fuera del área (56) evitó la derrota del Cagliari con el Livorno, que terminó empatado 2-2. El otro gol del Cagliari fue de Michele Ferri (13).

Los tantos del Livorno fueron del atacante marfileño Ibrahima Bakayokó (8) y del lituano Tomas Danilevicius (60).

Otros resultados: Atalanta 0, Empoli 0; Lazio 1, Chievo 0; Fiorentina 1, Parma 0; Messina 2, Reggina 0; Sampdoria 3, Udinese 3; y Siena 2, Torino 1.

El defensor de la Lazio Massimo Oddo le dio el triunfo ante el Chievo con un gol de penal (63).

Christian Riganó anotó un doblete para el Messina (24 y 85) contra Reggina.

El rumano Adrian Mutu le dio la victoria a Fiorentina (17) contra el Parma.

Los goles del Udinese fueron de Antonio Di Natale (4), Vicenzo Iaquinta (17) y del ghanés Gyan Asamoah (43). Los de Sampdoria, de Gennaro Del Vecchio (45), Sergio Volpi (67) y de Francesco Flacchi (77).

Mario Frick convirtió un doblete para el Siena (4 y 35). El gol del Torino fue de Roberto Muzzi (40).