Invertirán US$10 millones fábrica de bizcochos

Invertirán US$10 millones fábrica de bizcochos

La empresa Alimentos Supraqueen, subsidiaria de la compañía de inversionistas franceses Twinpines Investments, anunció ayer que invertirá diez millones de dólares en el área de repostería y pastelería en el país con una plataforma de distribución a nivel nacional e internacional.

Los detalles fueron ofrecidos por Phillipe Le Dorze, coordinador de las inversiones de Twinpines-Supraqueen en el Caribe y Centroamérica; Yeny Piña, gerente de recursos humanos de Supraqueen, y Karelys García, directora de mercadeo y estrategia de la empresa.

En la rueda de prensa celebrada en el hotel Barceló se lanzó el bizcochito Mr Spong, cuya empresa Bizcochito Mr Spong realizó la primera afiliación a Supraqueen.

Estos bizcochitos son preparados con los más altos estándares de calidad y utilizando la mejor materia prima local e importada, se informó.

También fue presentado como imagen de la empresa uno de los artistas urbanos más pegados del momento: Mozart la Para, quien agradeció que se le tomara en cuenta.

La inversión de Supreaqueen, que se hará frente a la zona franca de las Américas, generaría más de seiscientos empleos directos, incluso se tiene previsto la construcción de una o más plantas de producción de mayor escala pensando en la exportación hacia otros países del Caribe y la costa este de Estados Unidos.

Karelys García, ejecutiva de Supraqueen, resaltó que el grupo tiene las expectativas de generar un volumen de negocios de cien millones de dólares en corto tiempo.

Precisó, sin embargo, que todo dependerá del éxito inicial de las operaciones, para lo cual esperan seguir contando con el apoyo de Juan Aquino, del Centro de Exportación e Importación (CEI-RD), y de las autoridades dominicanas.

Resaltó que a pesar de algunas desventajas del país, como el costo de le energía eléctrica, existen ventajas como el respeto a la propiedad privada, la dedicación del dominicano, clima político estable y la estabilidad económica.

Expresó que los bizcochitos tendrán una amplia variedad de sabores, entre los cuales figuran chocolate, vainilla, maíz, guineo, fresa y naranja.

“Además se producirán productos nuevos que no están en el mercado. Eso será a partir de dos meses con otras variedades de sabor”, señaló.

Se pretende trabajar con productos tropicales para el área circundante y con diseños europeos e internacionales para otras latitudes del hemisferio.

Resaltaron que se está contratando a expertos criollos en producción de bizcochos y galletas para contar con su experiencia y conocimientos.

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