Como una forma de dar a conocer la gastronomía de Martinica, se realizará el segundo festival de comida de esa isla.
Francis E. Álvarez, propietaria del restaurante La isla del Marisco, explicó que este tipo de actividad busca dar a conocer la riqueza gastronómica con que cuenta esta isla caribeña.
Sostuvo que todos los ingredientes utilizados en este festival serán traídos de Martinica, para de ese modo ofrecer el auténtico sabor de esa tierra.
Manifestó que la motivación principal para hacer este tipo de actividad en su restaurante es el aprecio y cariño que siente por esa isla y la amistad de muchos años con un martiniqueño.
“Es por ello que junto a los chefs, nos hemos propuesto dar a conocer la isla a través de la cocina de este lugar. Me gusta su música, su comida, y sobre todo, su gente” exclamó.
El menú estará a cargo de los chefs Cristian Marguerite y Salvon Patrick, ambos de Martinica, quienes presentarán un menú inspirado en la cocina de su país.
El costo para esta actividad es de $ 2 300 pesos, con un menú a cuatro tiempos y una bebida de bienvenida.
La propuesta de ambas noches contará con diversos platos, entre lo que figuran Gratinado de lambí en nido de berenjena, muslo de pollo relleno de langosta, mosaico de salmón y mero, guiso del mar y otros platos, además de diversos cocteles.
Álvarez señaló que esta es la segunda ocasión que se realiza este evento. La primera edición fue realizada en el 2013.