Ismael Sánchez se volvió a imponer ayer en la  XVI  Vuelta Ciclística al Valle

JARABACOA. El pedalista vegano Ismael Sánchez volvió a hacer historia en la XVI edición de la Vuelta Ciclística al Valle, luego de ganar la cuarta etapa de la justa que tuvo como recorrido La Vega, Santo Cerro, Santiago y finalizar en Jarabacoa.

Con la victoria, el ciclista elevó a tres sus triunfos de manera seguida logrando esta etapa (categoría élite), catalogada como una de las más “difícil” por el trayecto. Asimismo fue la última etapa de ruta, debido a que hoy se realizará un circuito cerrado en San Francisco de Macorís. Sánchez, que además obtuvo los tres premios de montaña, hizo gala de su condición de gran escalador, al registrar un tiempo de dos horas, cuatro minutos y siete segundos, en un recorrido en la que la madre naturaleza hizo presencia con la lluvia, que refrescó el camino.

“Esta etapa fue un poco difícil y dura para mí, porque cuando restaba un minuto y 46 segundos para llegar a la meta no pude recuperar nada, pero con la ayuda de Dios batallé hasta llegar a la meta”, expuso Sánchez al llegar a la meta de la etapa.

“La lluvia no me afectó. Fue muy favorable porque el trayecto se mantuvo fresco, algo que nos favoreció, no sólo a mi, sino a todos los competidores”, agregó el ciclista que pertenece al equipo Onapi A/La Vega.

Expresó que la victoria se la dedica a sus compañeros de equipo y a los residentes de La Vega y Jarabacoa, por la confianza que durante el trayecto le extendieron, factor, que a su juicio, fue un punto clave para que se alzara con la medalla de oro.

El segundo lugar recayó en el pedalista Augusto Sánchez, de Barahona, quien hizo un tiempo de 2:15:56, mientras que el tercer puesto correspondió para el colombiano Alexander Edward Suárez, quien cronometró 2:16:00. Asimismo, este último también logró la categoría juvenil, con el mismo tiempo.

“Esta carrera fue bastante dura para mí porque no me considero un escalador de montaña, Para esta época las cosas han salido de lo más bien a nivel físico y gracias a Dios pude subir bien junto a los colombianos”, dijo Ismael, ganador de la tercera etapa de la justa ciclística que reúne a pedalistas de varios países, así como de diferentes provincias de la República Dominicana. Indicó que una de sus metas era mantener una lucha con el líder de la carrera (Alexander Barón Castillo, de Colombia) “sin embargo pude mantener una ardua batalla con él durante la escalada”.

En tanto que en la categoría máster, el ciclista Edgar Pimentel, del equipo CDP/Santiago, fue el ganador, al compilar un tiempo de dos horas, 22 minutos y 32 segundos. Previo a la salida desde el parque Las Palmas de La Vega, el cronista deportivo Franklin Mirabal tuvo a su cargo el banderazo de honor de la justa que culmina mañana.

La clave

Etapa de hoy sábado

Para hoy está programado un circuito cerrado en la provincia Duarte, San Francisco de Macorís y tendrá un recorrido por toda la avenida libertad de esa ciudad Nordestana, evento que está pautado para las 2:30 de la tarde y que tendrá al síndico Félix Rodríguez como la persona encargada de dar el banderazo de honor para dejar iniciada la competencia.