Italia y Croacia  empatan 1-1 y buscan pase a los cuartos

POZNAN, Polonia. AP.   Italia pagó caro su conformismo y empató  1-1 con Croacia en la Eurocopa.

Andrea Pirlo le dio la ventaja a la “Azzurra” con un magnífico tiro libre a los 39 minutos, y Mario Mandzukic igualó por Croacia a los 72.    Italia tuvo varias oportunidades de anotar en el primer tiempo, pero Mario Balotelli, Claudio Marchisio y Antonio Cassano no pudieron concretar las jugadas.   Italia se tiró hacia atrás en el segundo tiempo y se dedicó a defenderse y buscar el contragolpe. La táctica le costó caro cuando Ivan Strinic envió un centro desde la banda izquierda, Mandzukic le ganó las espaldas a los defensores y definió al segundo poste. “Tuvimos buenas oportunidades en el primer tiempo y nos pudo ir mejor”, comentó el técnico de Italia, Cesare Prandelli. “Nos falta ser más decisivos y enérgicos”.    Croacia, que arrancó el torneo con un triunfo 3-1 sobre Irlanda, tiene cuatro puntos en el Grupo C. Italia suma dos unidades, luego de empatar 1-1 con España.

Italia enfrenta el lunes a Irlanda y Croacia cierra la fase de grupos contra el campeón mundial y europeo España. “El equipo está vivo y lucharemos hasta el final”, señaló Prandelli.Los dos boletos a los cuartos de final se definirán el lunes en la última fecha del sector, cuando Croacia enfrente a España en Gdansk e Italia choque con Irlanda en Poznan.

El Grupo D disputará su segunda jornada hoy con los duelos Suecia-Inglaterra en Kiev y Ucrania-Francia en Donetsk.    El técnico de España, Vicente del Bosque, alineó a Torres de entrada luego de arrancar sin un delantero nato en el empate 1-1 contra Italia en su debut, en el partido.