Ivanovic campeona en Francia

PARIS. AFP.  La serbia Ana Ivanovic (N.2), quien será desde el lunes la número uno del tenis mundial, se coronó «reina de Roland Garros» al derrotar de manera clara por 6-4 y 6-3 a la rusa Dinara Safina (N.13), ayer en la final del Abierto de Francia.

«¡Es increíble!, me cuesta creerlo. No encuentro las palabras para poder describir lo que siento», dijo la bella Ivanovic, al borde de las lágrimas.

En dobles masculinos, el dúo del uruguayo Pablo Cuevas y el peruano Luis Horna logró una verdadera hazaña al derrotar de manera brillante por 6-2, 6-3 al del canadiense Daniel Nestor y el serbio Nenad Zimonjic en la final jugada también en el court central.

En el primer set de la final femenina, que duró 45 minutos, la ganadora logró tres ‘breaks’ (1-0, 4-1, en blanco, y 5-4) contra dos de su rival (4-2 y 4-4), que pareció reaccionar sobre el final, lo que no impidió que la primera liquidara el parcial con su segunda bola de set (6-4).

Ya en el segundo set, ambas se mostraron mucho más cautas, y la serbia quebró dos veces a la rusa en 2-1 y en 6-3, para llevarse la final en 1 hora y 38 minutos, a pesar de la resistencia de su adversaria.

Tanto para Uruguay como para Perú, el de dobles ha sido el primer título en adultos masculinos en el Abierto francés.

El primer set del encuentro disputado en el court Philippe Chatrier del estadio parisino fue un auténtico paseo para los sudamericanos, que lo ganaron por 6-2 en apenas 23 minutos, tras quebrar el servicio de los rivales en 1-0 y 3-0.

En el segundo, el dúo serbo-canadiense comenzó más sólido y mantuvo su saque en el primer juego, pero lo perdió en el tercero (2-1). Pero el dominio de los sudamericanos fue claro, por momentos apabullante, y liquidaron una final de este nivel en menos de una hora (en total 56 minutos).

«Hoy salieron las cosas bien. Aprovechamos las ocasiones y las condiciones (de la cancha) fueron mejores… Pienso que hoy fue de aquellos días en que se siente la cancha, puedes jugar tranquilo y reflexionar tus decisiones. Todo el mundo sueña con ganar un Grand Slam.

Las  claves

1.  La reina del tenis
La serbia Ana Ivanovic, con su triunfo en el Roland Garros, se convierte en la reina del tenis a nivel mundial. Ganó con facilidad en dos games.

2.  Nadal vs Federer
Hoy se enfrentan en la rama masculina el español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer, para definir el campeón de la justa.