Iverson entre grandes; anota su punto 15 mil en la NBA

MILWAUKEE (AP).– Allen Iverson encestó su punto 15 de su carrera en el segundo cuarto del partido de ayer entre Filadelfia 76ers y Milwaukee Bucks. Iverson es el jugador No. 93 en alcanzar esa cifra y séptimo entre los activos, uniéndose a Reggie Miller, Shaquille O’Neal, Gray Payton, Clifford Robinson, Kevin Willis y Latrell Sprewell.

Iverson entró al partido necesitando 20 puntos para llegar a la marca y anotó 33 en el primer tiempo. Su jumper de 17 pie con 6:19 en la reloj del segundo cuarto fue su punto 15,001.

Magic 117, Nuggets 95

ORLANDO, Florida (AP).- Cuttino Mobley anotó 19 puntos para encabezar un ataque balanceado y llevar a Orlando Magic a romper una cadena de tres derrotas en fila, al vencer ayer a los desgastados Denver Nuggets, 117-95.

Orlando acertó el 58,1% de sus lanzamientos a la canasta, seis de sus jugadores anotaron al menos 10 puntos y empataron su mejor cifra de la temporada al sumar 30 asistencias.

Dwight Howard logró romper una mala racha al anotar 17 puntos, acertando sus cinco tiros a la canasta y tuvo cuatro volcadas. Además, acertó siete de 11 tiros libres.

Howard también tuvo nueve rebotes, y se quedó muy cerca de obtener su octavo partido con dos dígitos en dos departamentos estadísticos.

Grant Hill encestó 16 puntos, al anotar ocho de 12 tiros a la canasta. Steve Francis tuvo 12 puntos y 11 asistencias para su quinto partido de dos dígitos en dos divisiones estadísticas, y el turco Hedo Turkoglu contribuyó con 14 puntos y seis asistencias, y Jameer Nelson agregó 10 unidades.

El brasileño Nené Hilario jugó 17 minutos para los Nuggets, en los que anotó tres de cuatro tiros a la canasta y uno de cuatro tiros libres para siete puntos, y tuvo cinco rebotes y una asistencia.

Bobcats 101, Rockets 100, (TE)

CHARLOTTE, N.C. (AP).- Emeka Okafor batalló por una vital bola perdida para ayudar al expansionista Charlotte Bobcats a asegurar su primera racha ganadora con una victoria 101-100 sobre Houston Rockets, ayer.

Okafor finallizó con 23 puntos y 17 rebotes, su juego No. 12 seguido con doble cifras en ambas categorías.

Keith Bogans finalizó con 19 puntos y Gerald Wallace 15 para los Bobcats, que ganaron su segundo partido seguido y quinto en el Charlotte Coliseum.

Tracy McGrady encestó 29 para los Rockets, que dejaron escapar un liderato de 11 puntos en el cuarto parcial. Yao Ming finalizó con 16 puntos, pero todos en el tiempo regular.

Trail Blazers 75, Pistons 74

AUBURN HILLS, Mich. (AP).- Darius Miles marcó un tiro libre con 0.5 segundos en el reolj, liderando a Portland Trail Blazers a un triunfo 75-74 sobre Detroit Pistons, ayer.

Nick Van Exel lideró a Portland con 14 puntos y Miles añadió 13.

Rasheed Wallace encestó 17 puntos y tomó 12 rebotes, mientras Chauncey Billups finalizó con 16. Richard Hamilton encestó 11 puntos, pero falló 19 de sus 22 lances.

Billups empató el juego con un canasto de 3-puntos con 7.8 segundos, pero Ben Wallace cometió una falta personal después de chocar con Miles, que avanzó al canasto.

Miles erró el primer tiro libre y acertó el segundo. El tiro desesperado de Rasheed Wallace rebotó del borde del tablero.