Jack Martínez sobresale basket superior Venezuela

CARACAS.  Los Cocodrilos de Caracas, con un gran aporte del dominicano Jack Martínez, se afianzó en el primer lugar del baloncesto profesional de Venezuela, al vencer 93-80 a los colistas Toros de Aragua.

El pívot dominicano tuvo una soberbia actuación con 28 puntos, además de imponer su presencia en el tablero al capturar 13 rebotes y guiar el triunfo de los capitalinos, que se consolidan líderes de la clasificación.

El primer parcial fue dominado ampliamente, de principio a fin, por los avileños, que hicieron gala de su velocidad y poder bajo los tableros para sacar una ventaja de 10 puntos (22-12) cuando restaba 3:41 por jugarse, lo que le permitió adueñarse del tramo por 31-22.

La defensa resultó esencial en el segundo cuarto. Los dirigidos por Néstor Salazar se recuperaron de un adverso parcial 5-7 a favor de Toros (36-29) y con una combinada marcación toda la cancha con hombre a hombre se fue al descanso arriba 51-37.

Por su parte, Guaros de Lara dividió honores con Gigantes de Guayana tras derrotarlos 99-88 en el segundo partido de la serie celebrada en Puerto Ordaz.

El equipo crepuscular dominó a lo largo del encuentro venciendo a los locales 24-13 en el primer tramo, 48-38 en la segunda, 72-66 en el tercero, finalizando con marcador de 99-88.

Arthur Long y Majic Dorsey comandaron la escuadra crespuscular anotando 22 puntos cada uno, acompañados por Kervis Ramírez quien anidó 19 tantos.

Por los colosos, el mexicano Omar Quintero destacó con 25 dianas, Clarence Matthews con 19 y Víctor David Díaz con 14 unidades. Cerrando la jornada, los Guaiqueríes de Margarita entraron de lleno por la clasificación al doblegar en la Isla de Margarita por segunda jornada consecutiva a las Panteras.

La clave

Química de los Cocodrilos

El dominicano Michael Martínez volvió a demostrar su calidad en el Basket Profesional de Venezuela al ser pieza clave en el triunfo de su equipo de los Cocodrilos de Caracas. Martínez se unió a la tónicajuego que impuso Cocodrilos desde el comienzo del tercer tramo. Un bloqueo magistral de Luis Bethelmy, a los 2:53 por jugar, concluyó con una cesta doble de Jack Martínez que puso la pizarra 64-52 a favor de los ‘saurios’. Pero diez tantos del estadounidense Joseph Bunn en el parcial acercaron a los aragüeños 67-62 antes de empezar el último cuarto. Jack Martínez se erigió como el líder de la ofensiva capitalina.