Jack Michael y Santana criollos realizan doble-doble en Italia y España

<p>Jack Michael y Santana criollos realizan doble-doble en Italia y España</p>

POR ANTONIO VALDEZ
Jack Michael Martínez y Edward Santana castigaron la defensa contraria con sendos doble-doble, por separado, para sobresalir entre los jugadores dominicanos que militan en las diferentes ligas de Europa, tras la jornada de fin de semana en Italia, España y Francia.

Martínez fue factor de importancia en el triunfo del Legea Scafati sobre el Upea Capo d’Orlando con pizarra de 78-77, tras anotar 20 puntos y atrapar 15 rebotes. A esa actuación añadió tres asistencias, tirando de 19-8 desde el campo y de 6-4 en tiros libres durante los 40 minutos de acción.

Jack Michael está promediando 12.1 puntos, 9.9 rebotes y 1.4 asistencias en los primeros siete encuentros del Legea Scafati, que tiene marca de 4-3, válido para la quinta plaza en la clasificación general entre 18 equipos.

Santana ayudó la ofensiva del Beirasar Rosalia, en la Liga Española de Baloncesto (LEB), pero no pudo impedir la derrota de su club a manos del Grupotel.com Muro por pizarra de 87-94.

El jugador nativo de La Romana actuó durante 31 minutos en la duela, anotó 20 puntos y tomó 12 rebotes, una asistencia y dos bloqueos. Su equipo posee marca de 7-3 y está liderando la liga en la tabla de lugares.

Jaime Peterson apenas marcó 7 puntos en la victoria de su franquicia, León Caja España por 77-73 sobre el L’Hospitalet, en un partido celebrado en el Palacio Municipal de los Deportes, en León, España.

El gigante de 6’10” jugó durante 20 minutos, tiró de 4-3 al canasto, 2-1 en lances libres, atrapó 8 rebotes y concedió una asistencia.

El jugador nacionalizado dominicano, Josh Asselin aportó 13 puntos en el revés del Ricoh Manresa ante el Ciudad de Huelva con marcador de 78-79. El Manresa fijó su récord en 5-5.

Asselin jugó 27 minutos, lanzando desde el perímetro de 7-2, en tiros libres de 11-9, haló 6 rebotes, 5 robos de bolas y una asistencia.

Eulis Báez regresó a la acción luego de superar una lesión en un tobillo  y anotó 17 puntos en la victoria del Akasvayú C.B. sobre el Clínicas Rincón Axarguía con tanteo de 78-62.

El capitaleño permaneció en la tabla durante 32 minutos, tirando de 9-8 al canasto (incluyendo 1-0 en 3-puntos), 2-1 en lances libres, tomó 5 rebotes, dos asistencias, dos robos de bolas y un tiro bloqueado.

Angel Migue Pichardo fabricó 12 puntos en el triunfo de su equipo Caja San Fernando sobre Gestibérica Vigo por 80-70. El gigante de 6’11” jugó apenas 20 minutos, de 6-5 en disparos a la cesta, 6-2 desde la línea de los sustos y atrapó 4 rebotes.

Ricky Greer encestó 17 puntos en la derrota del Pau-Orthez ante el Roanne por pizarra de 81-94 en la Liga Pro A de Francia. El Pau Orthez dejó su registro en ganados y perdidos en 5-6.

Greer estuvo en el tabloncillo por 35 minutos, 11-7 desde el campo (incluyendo 4-1 en 3-puntos), 4-2 en lances libres, haló 7 rebotes y otorgó una asistencia.

En esa misma división, Ricky Soliver aportó 4 puntos en la derrota del Nancy 81-86 a manos del Orleans. Soliver sólo estuvo en acción por espacio de 12 minutos, tirando de 6-2 desde el campo y de 2-0 en 3-puntos.

Mientras que Iván Almonte, el pasado MVP de la liga del Distrito Nacional, tuvo 12 puntos en el revés del Bouzalac, 65-76, ante el Chalons en la Liga Pro B de Francia. Almonte tuvo 39 minutos en corre-corre, tirando de 7-6 desde el campo y tomó 6 rebotes.

Almonte está ubicado tercero en rebotes capturados de la liga, con un promedio de 9.1, tras atrapar 73 en 8 juegos. El líder es Logan Kosmalski, del equipo Nantes, con un promedio de 10.6, luego de dominar 85 rebotes en 8 partidos.