Jackson Melián devuelve Caribes al segundo puesto

CARACAS, Venezuela. AP. Jackson Melián conectó dos cuadrangulares y remolcó cuatro carreras para encabezar la victoria 5-1 de Caribes de Anzoátegui ante los Leones del Caracas en la jornada del domingo del béisbol profesional venezolano.

Con el triunfo Caribes vuelve al segundo puesto de la clasificación, empatado con los Leones, que tras caer vieron detenida su cadena de cuatro triunfos.

Melián comenzó su festín ofensivo en el tercer inning con su primer jonrón del encuentro, una conexión sin hombres en las bases y por el jardín izquierdo.

En ese momento puso en ventaja a Caribes 1-0. Luego, en el sexto capítulo disparó su segundo vuelacercas del encuentro, esta vez con dos compañeros en las almohadillas y por la misma banda izquierda.

El segundo vuelacercas de Melián decidió el encuentro a favor de Caribes al tomar ventaja de tres carreras (4-1) con destino al triunfo.

Melián finalizó el encuentro de 4-3 con dos jonrones, cuatro remolcadas y dos anotadas.

El abridor de Caribes, Toru Murata (1-0), tuvo una eficiente labor monticular de cinco entradas, en las que aceptó seis hits y una carrera, ponchó a dos y dio una base por bolas.

Se alzó con la victoria. La derrota fue para el iniciador de los Leones, Franklin Morales (1-2) al tolerar ocho hits y tres anotaciones en cinco innings y dos tercios.

También en Caracas, los Tiburones de La Guaira cortaron la cadena de seis triunfos de los Navegantes del Magallanes al dejarlos en el terreno 4-3 con un elevado de sacrificio de Carlos Sánchez.

Los Tiburones iniciaron la parte baja de la novena entrada perdiendo 3-1, pero C.J. Retherford comenzó la rebelión al abrir el capítulo con sencillo.

Posteriormente anotó con elevado de sacrificio de Rafael Álvarez. Un bateador después Abel Nieves impulsó la carrera del empate con un indiscutible, lo que le sirvió la escena a Sánchez, quien elevó la bola al jardín izquierdo, permitiéndole anotar a Miguel González, desde la tercera base, en pisa y corre.

La victoria fue para el relevista de los Tiburones, Rafael Cova (1-1), en labor de un tercio, en el que aceptó un hit. La derrota fue para el apagafuegos de los Navegantes, Edgar Martínez (0-1), al tolerar una carrera en un tercio.

Tras estos resultados, Navegantes (7-2) lidera la clasificación, seguido por Leones y Caribes (5-4), Tiburones (4-5) y Águilas.

El lunes se enfrentarán Caribes-Navegantes, en Valencia; y Tiburones-Águilas, en Maracaibo.