FOTOGRAFÍAS: DAVID NIN
LOCACIÓN: HOTEL OCCIDENTAL EMBAJADOR
Es comenzando en el restaurant Le Grand Véfour, bajo la influencia de Raymond Oliver, cuando Jacques Le Divellec desarrolló sus cualidades de cocinero que le llevaron a continuación a ser el gran chef que hoy conocemos. Abre en 1983 su restaurante en París, Le Divellec, donde propone una cocina siempre creativa, original y refinada. Igualmente poseedor de un hotel-restaurante, Le Yachtman, en el puerto de La Rochelle.
Este hombre es reconocido con estrella en la Guía Michelín, y es el autor de varias obras sobre la cocina del mar.
Jacques Le Divellec se ha mantenido por más de un siglo en el tope del ranking mundial como uno de los mejores chefs del mundo. Los exclusivos restaurantes reconocidos con su nombre, se han esparcido alrededor del mundo, caracterizándose por su clasicismo en la preparación de sus platos. El estilo purista con el que maneja los sabores, lo estricto que es con la frescura de sus productos y su perfección en los métodos de cocción, son la clave del éxito de su carrera. Especializándose en la cocción de las delicias del mar, el reconocido chef ha sabido escudriñar los secretos que guardan los productos del océano y en cada una de sus recetas publicadas, devela las técnicas para potenciar sus sabores. Para los amantes de las carnes, Jacques Le Divellec tiene toques particulares que convierten cualquier preparación de un buen corte en algo excepcional.
Algunos de sus libros más famosos son:
Toute la Cusine del Mer
Bien Cusiner Posisons et fruits de mer
Les Saveurs des arbres
Moules
Huiters : Variation gourmandes
Ma vie : une Affaire de Cuisine
Larousse des poissons, coquillages
et custacés
Algunos de sus restaurantes:
Restaurante Le Divellec, Paris, Francia.
Restaurante Le Divellec,
en el Hotel Villa Magna, Madrid.
Restaurante Le Divellec, en el Hotel
Sanctuary, Cap Cana, República Dominicana