JAD valoró aportes de  Héctor Rizek en la industria cacao

JAD valoró aportes de  Héctor Rizek en la industria cacao

La Junta Agro empresarial Dominicana (JAD) valoró los grandes aportes al desarrollo de la cacao cultura y la industria nacional del  productor cacaotalero Héctor  Rizek, al escogerlo como Agro empresario del año, el máximo galardón que otorga la entidad empresarial.

Indica que Héctor Rizek y su familia no solo maneja una empresa de profundas raíces dentro del aparato productivo nacional, sino que se ha destacado a nivel local e internacional por la adquisición de las mas altas tecnologías para la siembra, producción y manejo postcosecha del cacao.

La JAD dice que esa situación ha permitido contribuir a la creación de miles de empleo y la generación de riquezas en la zona rural, especialmente en San Francisco de Macorís, en la finca Esmeralda de la comunidad de Los Ancones.

Señala que “usualmente Rizek Cacao es reconocida por los mejores y más sofisticados catadores de la industria de la alta chocolatería, manteniendo sus chocolates en el ranking de los primeros cinco a nivel mundial, debido a los altísimos estándares de calidad del cacao de Hacienda que sirve a los mercados de chocolatería fina o gourmet”.

“Don Héctor y su familia han sido, asimismo, pioneros en la promoción del ecoturismo con su bien conocido Sendero del Cacao, que organiza en la finca Esmeralda, en la comunidad de Los Ancones, de San Francisco de Macorís, el cual ha venido a completar la oferta del turismo cultura del Cibao Central y del Nordeste”, agrega.

Destaca que Rizek y su grupo de empresas ha hecho grandes aportes en el ámbito de la Responsabilidad Social Empresarial con la creación, hace más de una década,   de la Fundación Fuparoca.

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