Lewis Hamilton sigue su paso arrollador en carreras de F1

Madrid .- El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), triple campeón mundial de Fórmula Uno, confirmó su candidatura a una cuarta corona al ganar este domingo en Montreal el Gran Premio de Canadá, donde dedicó la victoria a Muhammad Ali, el mejor boxeador de todos los tiempos, fallecido el pasado fin de semana.

Hamilton, de 31 años, que el año pasado logró su tercer título al añadir el que revalidó con Mercedes al que había logrado en 2008 a bordo de un McLaren, logró su segundo triunfo del año en el circuito Gilles Villeneuve, donde en 2007, el año de su debut, había obtenido la primera de sus ya cuarenta y cinco victorias en la categoría reina del automovilismo.

El excéntrico y espectacular campeón inglés, que firmó su quinta victoria en Montreal, la pista en la que más veces ha ganado, había arrancado primero -tras haber logrado el sábado la quincuagésima tercera ‘pole’ de su carrera en F1- en una prueba en la que el español Carlos Sainz protagonizó una remontada enorme.

El talentoso piloto madrileño, decimosexto en la calificación del sábado, en la que había ‘besado’ el famoso “muro de los campeones”, acabó noveno una carrera “al ataque” que afrontó desde el vigésimo puesto, sancionado con la pérdida de cinco plazas en parrilla, por sustituir la caja de cambios de su Toro Rosso. Y en la que el otro español, Fernando Alonso (McLaren), que había arrancado décimo, se quedó por un sólo puesto, después de una mala entrada en garajes, fuera de los puntos.

El doble campeón mundial asturiano (2005 y 2006, con Renault) concluyó undécimo, justo detrás del mexicano Sergio Pérez (Force India). Lewis, que salió al lado del alemán Nico Rosberg -por trigésima primera vez juntos en primera fila-, se vio sorprendido, al igual que su compañero y rival de Mercedes, por otro germano, Sebastian Vettel (Ferrari), que protagonizó una espectacular salida, rebasando de un plumazo a ambas ‘flechas plateadas’.

Hamilton mantuvo el tipo, pero Rosberg bajó hasta el noveno puesto. Miles presenciaron la carrera.