Jaleo, una propuesta exquisita de comida española

Jaleo, una propuesta exquisita de comida española

Santo Domingo tiene un nuevo espacio para degustar la gastronomía española: el restaurante Jaleo, con un menú diseñado para disfrutar  el auténtico sabor de la comida mediterránea.

Tostadas de aguacate, o si lo prefiere, con  champiñones y jamón serrano, pudding de mero, calamarcitos rellenos en su tinta, crema de mariscos, chillo al horno y medallones de cordero son algunos de los platos que ofrece el restaurante con los que representa la comida de distintas regiones del país europeo y                     en el que también se destaca su selección de más de 25 tapas.  Su  chef, José Alonzo, destaca que el menú de Jaleo busca un balance entre la comida tradicional y la contemporánea de España. “La frescura y calidad de nuestros ingredientes; y el nivel profesional de nuestro equipo humano garantizan entregar la mejor cocina española de la ciudad”, asegura Alonzo.

Jaleo también  ofrece diversión y música en vivo. Cada miércoles, a partir de las 7:00 p.m., el ambiente es amenizado por un grupo de baile flamenco.

El restaurante, ubicado en la avenida Abraham Lincoln No. 1059,  ensanche Piantini, abre de lunes a domingo en horario de 12:00 del mediodía, a 3:30 p.m.  y de 6:30 p.m. a 1:00 a.m.

Receta

Fabada asturiana

2 chorizos de guisar

2 morcillas de guisar

2 panceta de guisar

4 libras de fabes

1 cebolla

Preparación.  Poner las fabes en remojo la noche antes,  de 8 a 12 horas. Escurrir. Poner en una olla los chorizos, las morcillas, las pancetas y una cebolla entera a fuego medio. Luego echar las fabes y cubrir con agua. Cuando comience a hervir, cortar la cocción 3 veces vertiéndole agua fría, después poner a fuego lento y dejar que se cocinen.

Publicaciones Relacionadas