Santo Domingo tiene un nuevo espacio para degustar la gastronomía española: el restaurante Jaleo, con un menú diseñado para disfrutar el auténtico sabor de la comida mediterránea.
Tostadas de aguacate, o si lo prefiere, con champiñones y jamón serrano, pudding de mero, calamarcitos rellenos en su tinta, crema de mariscos, chillo al horno y medallones de cordero son algunos de los platos que ofrece el restaurante con los que representa la comida de distintas regiones del país europeo y en el que también se destaca su selección de más de 25 tapas. Su chef, José Alonzo, destaca que el menú de Jaleo busca un balance entre la comida tradicional y la contemporánea de España. La frescura y calidad de nuestros ingredientes; y el nivel profesional de nuestro equipo humano garantizan entregar la mejor cocina española de la ciudad, asegura Alonzo.
Jaleo también ofrece diversión y música en vivo. Cada miércoles, a partir de las 7:00 p.m., el ambiente es amenizado por un grupo de baile flamenco.
El restaurante, ubicado en la avenida Abraham Lincoln No. 1059, ensanche Piantini, abre de lunes a domingo en horario de 12:00 del mediodía, a 3:30 p.m. y de 6:30 p.m. a 1:00 a.m.
Receta
Fabada asturiana
2 chorizos de guisar
2 morcillas de guisar
2 panceta de guisar
4 libras de fabes
1 cebolla
Preparación. Poner las fabes en remojo la noche antes, de 8 a 12 horas. Escurrir. Poner en una olla los chorizos, las morcillas, las pancetas y una cebolla entera a fuego medio. Luego echar las fabes y cubrir con agua. Cuando comience a hervir, cortar la cocción 3 veces vertiéndole agua fría, después poner a fuego lento y dejar que se cocinen.