James, Parker y Durant sobresalen

HEAT 102

PISTONS 96

Miami. LeBron James se quedó a dos rebotes de conseguir su primer «triple doble» de la campaña, y el Heat de Miami cosechó su quinta victoria en seis partidos, al vencer ayer lunes 102-96 a los Pistons de Detroit.

James anotó 24 puntos y repartió 11 asistencias; Dwyane Wade logró 30 unidades y Chris Bosh añadió 17. Wade ofreció quizás su mejor actuación en una campaña repleta de lesiones, al acertar 13 de 19 disparos, capturar 10 rebotes y distribuir cinco asistencias en 37 minutos.

James no consiguió rebotes en la recta final. Con cuatro minutos por jugarse, Wade le ganó un balón que había pegado en el tablero. Sonriente, James le reclamó mientras corrían al otro extremo de la cancha y Wade movió los brazos, como ofreciéndole disculpas.

SPURS 102

N.ORLEANS95

Nueva Orleans. Tony Parker anotó 21 de sus 32 puntos en la segunda mitad y también repartió nueve asistencias, y los Spurs de San Antonio se recuperó de un déficit de 14 puntos en ruta a una victoria de 102-95 sobre los Pelícanos de Nueva Orleans.

Tim Duncan anotó 16 de sus 21 puntos en la segunda mitad, y Marco Belinelli agregó 13 contra su ex club. Anthony Davis tuvo 17 puntos, 16 rebotes y cuatro bloqueos, Anthony Morrow agregó 20 puntos y Eric Gordon anotó 19 puntos para los pelícanos, que apareció en línea para su quinta victoria en seis partidos cuando ellos dirigidos por 14 cerca del final del tercer trimestre .

THUNDER 86

GRIZZLIES77

Oklahoma City. Kevin Durant anotó 31 puntos, con ocho rebotes y ocho asistencias , Serge Ibaka tuvo 21 puntos y 12 rebotes y los Oklahoma City Thunder continuó su dominio en casa , superando a los Memphis Grizzlies por 86-77 .

Oklahoma City ( 39-11 ) tuvieron una racha ganadora de 10 partidos rompió el sábado en Washington, pero los Thunder se trasladó a 21-3 en casa al ganar su séptimo partido consecutivo en el Chesapeake Energy Arena .Zach Randolph tuvo 13 puntos y 13 rebotes, mientras que Marc Gasol agregó 13 puntos para Memphis ( 26-21 ) , que perdió por segunda vez en 13 partidos. Los Grizzlies habían ganado seis partidos consecutivos , racha ganadora más larga de la NBA entra Lunes. Luego de una notable enero, durante la que promedió 35,9 puntos por partido en 54.9 por ciento de tiro, Durant terminó 11 de 21 desde el campo.

WIZARDS 100

BLAZERS90

Washington. Los Wizards de Washington se colocaron el lunes por encima de la marca de .500 por primera vez en más de cuatro años, tras vencer 100-90 a los Trail Blazers de Portland.

John Wall anotó 22 puntos y Trevor Ariza añadió 20 por los Wizards, que no habían tenido un récord ganador desde que vencieron a los Nets de Nueva Jersey y se colocaron en 2-1 en octubre del 2009. Washington perdió seis balones y forzó 16 de Portland. Damian Lillard anotó 25 puntos y LaMarcus Aldridge tuvo 20, para encabezar a los Blazers, que han perdido cuatro partidos seguidos como visitantes.

PACERS 98

MAGIC79

Indianápolis. Danny Granger anotó 16 puntos, Paul George y Lance Stephenson agregaron 15 cada uno y los Pacers de Indiana vencieron el lunes 98-79 al Magic de Orlando. Indiana (37-10) ganó por segunda vez en tres días y se mantuvo como el mejor equipo de la campaña en la NBA.

Por los Pacers, el argentino Luis Scola jugó 21:49 minutos, en los que sumó 10 puntos, cuatro rebotes, cuatro asistencias y tres faltas. Arron Afflalo encabezó al Magic con 20 puntos y Nikola Vucevic sumó 16. Orlando puso su marca 13-37.