¡Jamón!, cinco de los más famosos del mundo

¡Jamón!, cinco de los más famosos  del mundo

Son muchos los tipos de jamones que existen en el mundo; de hecho, estos varían según la regiones de un mismo país.
Hay jamones de fabricación cruda y de fabricación cocida; sin embargo, la diferencia de textura en boca entre una y otra no es muy perceptible, porque en el caso de los crudos la salación y el tiempo de maduración de las carnes hace prácticamente la función de la cocción.
Entre los jamones más famosos del mundo sin duda está el Ibérico, que durante su crianza se alimenta de bellota.
Del mismo modo hay que mencionar el prosciutto, originario de Italia. También de la misma Italia, está en prosciutto San Daniele.
De esos jamones famosos en el mundo aquí le mostramos cinco exquisitas variedades.

Jamón Nacional
Este jamón es originario de Argentina. Es de los jamones crudos. Tiene una gran similitud con el serrano, pero se diferencian en que el último es recubierto con pimentón, y su crianza o maduración es de doce meses. Su proceso de crianza es muy parecido a los españoles.

Ibérico de Pata Negra
Es conocido como el jamón curado de más alta calidad en España. Se logra de un cerdo con una crianza especial, alimentado con bellota y hierbas naturales.

Ibérico
Es considerado como el mejor jamón del mundo. Es originario del suroeste de España, y proviene del cerdo de raza ibérica. Esta raza del cerdo se caracteriza por la pureza del animal en su alimentación. La curación del jamón dura de 8 a 36 meses.

Jamón de Ardenas
Procede de Bélgica, y es elaborado de cerdo local, con carne especial del cerdo, carne magra. El proceso de curación o maceración de este jamón se hace poniendo a la carne una salmuera de 12 a 21 días, tras la cual se hace el ahumado.

Jamón de Bayona
Este tipo de jamón es originario del suroeste de Francia. La crianza de lo cerdos que se utilizan en la elaboración de este jamón son criados en ambientes en terrenos semi libres en donde se alimentan generalmente de maíz, pasto y cereales. Para la elaboración de este jamón las piezas de carne deben tener un peso aproximado de 8.5 kilos; la carne debe ser de un color claro rosa-rojo y la grasa, blanca e inodora.

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