Japón derrota Dominicana; cae por cuarta vez en Grand Prix

SEUL, Corea.- Japón venció a República Dominicana en sets corridos (27-25, 25-22, 25-17) en el primer día de la etapa coreana del Grand Prix Mundial 2006. Más temprano, Corea superó a EUA en cinco sets (25-23, 13-25, 21-25, 25-15, 15-13). Las dominicanas estuvieron arriba en los dos tiempos técnicos del primer set detrás de los remates de Prisilla Rivera y Dahiana Burgos, pero al final fue el bloqueo coreano el factor clave.

Después de un empate a 10, las japonesas tomaron el control del segundo set con bloqueos de Sachiko Sugiyama y Ai Otomo combinados con un par de remates de Miyuki Takahashi para ventaja de 14-10. En 18-22, las dominicanas regresaron con el ataque de Burgos pero quedaron cortas.

El tercer set fue dominado por Japón con las dominicanas cometiendo varios errores en la recepción.

«Fue un juego interesante por los dos primeros sets, pero al final el juego más rápido de las japonesas fue mucho para nuestras posibilidades de bloqueo,» dijo Francisco Cruz, el coach dominicano. «Espero que podamos aprender de este juego para el futuro de nuestro equipo.»

«Pienso que los errores del tercer set fueron una mezcla de recepción y ataque,» dijo. «Cuando la recepción fue buena, el ataque falló y también lo contrario.»

Takahashi lideró a Japón con 15 puntos y Sugiyama y Otomo hicieron 11 cada una. Por República Dominicana, Cindy Rondón y Rivera tuvieorn 14 por cabeza, Burgos cooperó con 12 y Annerys Vargas marcó11.

Kim Se-Young tuvo16 puntos para encabezar a Corea mientras Jung Dae-Young y Han Yoo-Mi agregaron 15 y 10 respectivamente. Por EUA, Nancy Metcalf anotó 38, Kristin Richards añadió 15 y Elizabeth Bachman y Elisha Thomas tuvieron 11 cada una.