Jarabacoa, Moca y Bauger triunfan Liga Mayor

El seleccionado de Jarabacoa dio la primera goleada en el inicio de la Liga Mayor Dominicana de Fútbol, al vencer a la selección del ISA, con anotación de 12-0, contando con una gran asistencia de fanáticos.

La jornada se inició con victorias para los favoritos en la justa, que cuenta con la organización de la Federación Dominicana de Fútbol, que preside el ingeniero Osiris Guzmán.

A los debutantes del ISA, le dieron una goleada, de parte de los sub campeones de la Liga Mayor.

La justa se inició en diferentes estadio, en los estadios de las provincias y municipios que participan en el evento deportivo.

La lluvia de goles de los locales comenzó en la primera mitad donde anotaron 7 goles. En el grupo Norte, además de la rotunda victoria de Jarabacoa, el campeón Moca derrotó a un correoso La Vega, 2-0 con doblete de su goleador Ernesto Chet Trinidad, mientras que Los 30 de Villa Tapia ganaban a domicilio con dianas de Luis López en la primera parte y de Fausto Frías, casi al final del match. En el grupo Sur, victoria local de San Cristóbal sobre O&M, con el Panamericano a casa llena y la visita del rector de la Universidad O&M, Rafael Abinader, que pese a la derrota, se mostró muy satisfecho del desempeño de sus chicos y prometió seguir dando apoyo al auge del fútbol, que considera ya imparable en la República Dominicana.

Los goles de los sancristobalenses fueron obra de Manuel Pérez, ‘Arlety’ y del goelador de la pasada edición liguera, Ambiorix Valenzuela.

La diana de Arlety, le convierte en el máximo goleador en la historia de la Liga Mayor en las 9 ediciones disputadas. En La Romana, el equipo local sucumbió ante un mejor plantado y experto Bauger FC, que ganó 1-3 en un duelo muy interesante. Kelvin de Jesús, Jorgito Álvarez y Boni Pierre, anotaron por el equipo de Jorge Allen Bauger, mientras que José Hernández, se descontaba por los locales.

En el parque del Este, el debutante Bob Soccer plantó cara a Deportivo Pantoja y lograba un empate a un gol. Se adelantaron los de bob pishadian con acierto de Frit Junior Joseph en los primeros minutos, pero empataba José de Luna para los locales en el penúltimo minuto. Bob Soccer pudo sentenciar cuando ganaba 0-1, pero Lerimar Ogando, a un penalty a los 52.