Jassel Pérez y B. Dawson guían Barias a igualar serie

Roberto Tamarez, del Barias, realiza un triple anoche ante Mauricio. (Fuente ABADINA)

Jassel Pérez anotó 21 puntos y su compañero Branden Dawson aportó 15 con varios bloqueos que fueron claves para conseguir el importante triunfo ante los mauricianos

La llegada del nuevo refuerzo Jassel Pérez rindió sus frutos anoche cuando aportó 21 puntos, 14 de ellos en el segundo período, para guiar al club Rafael Barias a un triunfo 68-65 sobre Mauricio Báez para así empatar la serie final a uno por bando.

El partido se tornó bien reñido, ya que Mauricio Báez dominó el primer tiempo 23-12, sin embargo, un canasto de López faltando 5:44 igualó el marcador a 25 y a partir de ahí, jamás los de Villa Juana lograron irse delante.

Otros que aportaron por el Barias fueron Branden Dawson con 15 puntos y varios bloqueos que fueron claves. Por Mauricio, Gerardo Suero se fue con 21 y Luismal Ferreiras con 15.

En el cuarto tiempo, Mauricio Báez presionó y puso en apuros a sus rivales, pero no lograron darle caza. Gerardo Suero desde el foul puso 67-65. Jassel Pérez del foul puso el juego 68-65. Mauricio con seis segundos hizo un tiro con Richard Bautista y lo falló.

En el juego uno de la Final del TBS 2023, entre Mauricio Báez y Rafael Barias, marcó la segunda ocasión que un primer partido de la última se prolonga a tiempo extra y, por primera vez, a dos períodos suplementario… La vez primera que esto ocurrió fue 4 de agosto de 1985, durante la Final entre Arroyo Hondo y Mauricio Báez.

Serie recesa hoy

La final del torneo de basket descansa hoy. Continuará este viernes cuando se juegue el tercer juego a las 8:00 de la noche.

Le puede interesar: Rockets ceden Porter al Thunder