Javier Figueroa, de PR, campeón del Triatlón Ironman 70.3 Cap Cana

El boricua Javier Figueroa Negrón muestra los dos premios obtenidos en el Triatlón.

Brenda Schaupp, de RD, terminó segundo en la categoría 40-44 años. Yean Jiménez fue el primero entre más de 300 competidores dominicanos en cruzar la meta

CAP CANA. El puertorriqueño Javier Figueroa se alzó ayer con el primer lugar del Ironman 70.3 Cap Cana Ciudad Destino, triatlón que reunió a más de 1.200 competiciones de 37 países y que por primera vez se celebra en República Dominicana.

En femenino, categoría de 40-44 años, Brenda Schaupp, nacida en Argentina, pero que representó a República Dominicana, donde reside desde hace 20 años, conquistó la segunda posición, solo superada por Alina Hanschke, de México. Los méritos de tercer lugar fueron para Adilia Jiménez Chacón, de Costa Rica.

Figueroa alcanzó la posición cimera luego de completar el recorrido programado en tiempo de cuatro horas, once minutos y 24 segundos para superar a Wilhelm Klopp, de (Inglaterra, llegó en segundo lugar, con marca de 4:41:05 y a Rodrigo Colaneri, de Argentina, quien cruzó la meta cuando el reloj indicaba 4 horas, 56 minutos y 51 segundos.

Todos compitieron en la categoría de 25 a 29 años.

En esa misma categoría, pero para damas, Alexandra Grangeon, de Guadalupe, logró tiempo de 5:19:24 para la primera posición.

Le siguieron María Camila Henao Solá, de Medellín, con 5:28:11 segundos y Quincy Leech, de Estados Unidos, ocupante de la tercera posición con tiempo de 5:38:52, en tercer puesto.

El dominicano Yean Jiménez se convirtió en el primero del país en alcanzar la meta luego de participar en la categoría de 40-44 años marcando tiempo de 4:40:55.

En esa categoría el mejor fue el brasileño Leandro Leao y la segunda posición la ocupó Javier Sánchez Álvarez, de España.

Las competencias se desarrollaron en categorías para damas y caballeros en edades de 18-24, 25-29, 30-34, 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64 y 65-69 años.

De igual modo, una categoría para hombres entre 70 y 74 años.

En la PC para personas con discapacidad, Alberto Carrillo Devesa (5:50:33), de Bogotá, Sofía Ver Araque (5:50:33), también de Bogotá y Emily Clavel (7:18:55), de Barranquilla, ocuparon los tres primeros lugares.

Esta edición del Ironman 70.3 Cap Cana 2024 ofreció 30 plazas clasificatorias de grupos de edad para el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 VinFast 2024 que se celebrará los días 14 y 15 de diciembre de este año en Nueva Zelanda.

En la actividad reinó la armonía y el compañerismo

Una vez más las competencias del Ironman 70.3 Cap Cana fueron desarrolladas dentro de un gran ambiente, en donde reinó la armonía y el compañerismo, además fue notoria la calidad de cada uno de los competidores.