Jimaní gana en los Fronterizos

Jimaní. La representación de Jimaní dominó la tercera fecha de los IV versión de los Juegos de la Confraternidad Dominico Haitianos que tiene lugar aquí.

Los atletas de Jimaní dominaron los eventos de atletismo, judo y fútbol celebrados aquí y en la ciudad haitiana de Ganthier, con la asistencia de una buena cantidad de personas que llenaban las facilidades de las instalaciones.

El equipo masculino de fútbol ganó el segundo choque, otra vez con pizarrón de 2-1, mientras que el encuentro femenino finalizó igualado a cero gol. El torneo fue dirigido por Bartolo Nova.

En las pruebas de judo, los dominicanos superaron por estrecho margen a los haitianos. Ganaron 12 medallas de oro y nueve de plata, mientras que Ganthier obtuvo 10 medallas de oro y 13 de plata.

Este evento fue dirigido por Dulce Piña. En la división infantil A para niños de entre 11 y 12 años, 34 kilogramos de peso, el dominicano Golbert Trinidad ganó la medalla de oro a Wendy Simeón, de Ganthier, quien quedó con la distinción de bronce.

En los 38 kilos el campeón fue Ricardo Alexander Pérez, de Jimaní y Dorbel Luckerson, de Ganthier obtuvo medalla de plata. En el combate de los 47 kilos el ganador de la medalla de oro fue Horacio Matos Méndez, de Jimaní y la de plata correspondió a Orisma Riverns.

En juvenil y 51 kilos, Juan Carlos Medrano, ganó oro y Dionell Pierret, de Ganthier, plata.