Joan  no se da por vencido y se plantea reanudar su carrera

El boxeador dominicano Joan Guzmán no se da por vencido y se plantea reanudar su carrera profesional con una pelea en su natal República Dominicana en octubre próximo.

El periodista Franklin Núñez, vocero de Joan en el país, informó que la suspensión que por ocho meses le impuso la Comisión Atlética de Nevada (Estados Unidos) al púgil criollo se cumple en septiembre próximo y que se está planteando la posibilidad de que reanude su carrera con una pelea en el país.

“Es probable que Joan pelee en República Dominicana en octubre próximo”,  declaró Franklin Núñez.

Joan, ex-doble campeón mundial, dio positivo en una prueba antidopaje que se le practicó después de su pleito contra el estadounidense Jason Davis, al cual venció por nocaut técnico en el segundo asalto.

El combate fue celebrado el 11 de diciembre del pasado año en Las Vegas, Nevada, Estados Unidos y formó parte de la función en la que Amir Khan y Marcos Maidana se enfrentaron por el título welter junior de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

Desde entonces, el boxeador dominicano no ha vuelta a subir al ring.

Guzmán dio positivo por furosemida en el control antidopaje al que fue sometido después de la citada pelea.

El furosemida es un diurético que está prohibido en el Estado de Nevada.

Joan, invicto en más de 30 peleas profesionales, ha tenido una accidentada carrera como boxeador, teniendo como principal enemigo el peso. Ha incursionado en las categorías de 122, 130, 135 y 140 libras.

Ha logrado el título mundial en las dos primeras divisiones, con aval de la Organización Mundial.

Carrera

Pese a lo accidentada que ha sido su carrera, Joan Guzmán ha sido uno de los boxeadores profesionales más exitoso de la República Dominicana.  Invito en más de 30 peleas y campeón en dos categorías.

En el país

Joan, de acuerdo con las informaciones, proyecta reanudar su carrera  con un combate en  República Dominicana, que se  celebraría en octubre próximo, tras cumplir una suspensión de 8 meses.