Queriendo hacer sentir a los brasileños que residen en tierras dominicanas como en su casa, y para que recordaran las tradiciones de su país, João Solano Carneiro da Cunha, embajador de Brasil, y su esposa Lidia Pereira de Carneiro celebraron el 189 aniversario de la independencia de Brasil con un bufé de platos típicos y la caipiriña, la bebida más famosa de su país.
El salón Anacaona del hotel Jaragua fue el lugar escogido por el embajador y su esposa para reunir a sus homólogos, amigos dominicanos y brasileños en esta fecha tan significativa para los brasileños.
Joao Solano Carneiro da Cunha y su esposa recibieron cordialmente a sus invitados, quienes entre amenas conversaciones esperaban el inicio de la parte formal de acto.
Justo a las 8:00 pm, la velada inició con las notas de los himnos nacionales dominicano y brasileño, luego Joao Solano Carneiro habló sobre la independencia de Brasil y de lo significativa que ha sido para ellos. Luego pasaron imágenes de los lugares históricos y turísticos de Brasil, como el Cristo Redentor y sus famosas playas.
Las frases
Eloisa Amodio
Es un día de reencuentro y alegría, disfrutamos celebrar esta fecha en este país.
Roberto Amodio
Esta celebración es satisfactoria. Uno se llena de alegría aunque esté lejos de su país.
Patricia Ferreira
Todos los años me gusta venir a celebrar nuestra independencia. Me siento como en casa.
Gastronomía típica
Platos brasileños:
Los invitados degustaron una variedad de comida de ese país, como el casabe con carne seca (que se aprecia en la foto), caldo de habichuelas negras, moqueta de pescado, crocante de carne de sol con yuca, risole de palmito, coxinna, pastel de carne y pan de queso.
Los asistentes acompañaron sus platos con otras bebidas como cocteles, refrescos, vinos tinto y blanco y, por supuesto, la famosa caipiriña.