en triunfo Hawks sobre Magic

Joe Johnson anota 39 puntos<br/>en triunfo Hawks sobre Magic

Hawks 93, Magic 90
ORLANDO, Florida, EEUU (AP) ._
Joe Johnson anotó 39 puntos _una marca personal en la temporada_, Josh Smith tuvo 24 y los Hawks de Atlanta se recuperaron de un déficit de 14 unidades y derrotaron el viernes al Magic de Orlando por 93-90.

Johnson anotó 26 puntos en la segunda mitad del partido, cuando Atlanta acertó el 58% de sus tiros para superar al Magic.

Dwight Howard encabezó a Orlando con 19 unidades, pero falló seis tiros libres en el período final. Tony Battie agregó 14 puntos y ocho rebotes, mientras que Jameer Nelson también tuvo 14 unidades.

El puertorriqueño Carlos Arroyo contribuyó a la causa del Magic con siete puntos, al encestar dos canastas en cuatro intentos y tres tiros libres en cuatro oportunidades.

Atlanta enfrentaba un marcador desfavorable de 55-41 al medio tiempo, pero luego se recuperó para adquirir una ventaja de 81-79 con la única canasta de Lorenzen Wright en todo el juego, cuando quedaban 6:31 minutos pendientes.

El Magic recuperó brevemente la ventaja cuando Howard realizó dos tiros libres para dejar el marcador en 86-85 con 3:49 por jugarse, pero el gusto le duró poco.

Cavaliers 105, 76ers 97

FILADELFIA (AP) ._ Drew Gooden anotó 21 puntos, Larry Hughes sumó 16 y los Cavaliers de Cleveland se recuperaron de un déficit de 17 unidades para vencer el viernes 105-97 a los 76ers de Filadelfia, a pesar de que no contaron con el lesionado Lebron James.

Donyell Marshall consiguió 17 puntos y nueve asistencias y Damon Jones terminó con 15 unidades para los Cavaliers, quienes habían perdido cinco de seis partidos, incluyendo una derrota tras un segundo tiempo de prórroga el miércoles contra Filadelfia. Daniel Gibson se destacó por Cleveland al anotar 11 puntos en el cuarto período, mientras que el brasileño Anderson Varejao encestó dos de sus cuatro disparos para un total de cuatro puntos.

La derrota dio al traste con otro esfuerzo bien equilibrado de Filadelfia y una gran actuación de Andre Miller, quien ganó 12 rebotes, además de encestar 12 puntos y dar 13 asistencias. Por los 76ers Andre Iguodala terminó con 22 puntos, Joe Smith aportó 15, Rodney Carney metió 14, Kyle Korver tuvo 13 y Steven Hunter 12.

Wizards 99, Pistons 96

AUBURN HILLS, Michigan, EEUU (AP). _ Antawn Jamison anotó 35 puntos y Gilbert Arenas sumó 25 para ayudar el viernes a los Wizards de Washington a contener 99-96 a los Pistons de Detroit, preservando la mejor foja en la Conferencia Este a mitad de la temporada.

Jamison, quien tuvo un par de canastas de tres puntos a la mitad del cuarto período, metió un triple con 50,1 segundos en el reloj para darle a los Wizards una delantera de 95-94.

Chauncey Billups de Detroit y Caron Butler de Washington encestaron dos tiros libres cada uno en las siguientes dos posesiones y los Pistons solicitaron un tiempo fuera con 15,5 segundos por jugarse.

La jugada que planearon dejó libre a Rasheed Wallace para un triple pero éste falló. Butler ganó el rebote y después de recibir falta encestó los dos tiros libres para aumentar la ventaja a tres puntos.

Después de otro tiempo fuera, Wallace estaba muy bien marcado en una jugada fallida en la que no logró anotar un triple justo antes de que sonara el timbre final.

Por los Pistons, el argentino Carlos Delfino encestó tres de cuatro tiros para seis puntos.

Raptors 96, Celtics 90

TORONTO (AP). _ Chris Bosh sumó 26 puntos y Anthony Parker añadió otros 23 para conducir ayer viernes a los Raptors de Toronto a una victoria de 96-90 sobre los diezmados Celtics de Boston.

En el cuarto período los Raptors tuvieron una racha de 19 puntos durante seis minutos, en la cual Boston no anotó una sola canasta.

Los Raptors, líderes de la División del Atlántico, llevan ahora foja de 22 victorias por igual número de derrotas.

Toronto terminó 4-1 en la serie de encuentros como local contra cuatro equipos con promedio inferior a .500. Al Jefferson tuvo 20 puntos y 10 rebotes para los Celtics, quienes han perdido 10 encuentros consecutivos, su racha negativa más larga desde que sufrieran 10 descalabros seguidos del 20 de marzo al 7 de abril del 2000.

Los Celtics no cuentan con Paul Pierce, Wally Szczerbiak y Tony Allen.