Joel Embiid impone su ley con 35 pts y 17 rebotes ante Cavs

Joel Embiid

Joel Embiid tuvo 35 puntos y 17 rebotes, James Harden anotó 21 puntos y agregó 11 asistencias y los 76ers de Filadelfia superaron ayer miércoles 118-114 a los Cavaliers de Cleveland.

Embiid fue una decisión en el momento del juego con dolor de espalda, pero no mostró signos de la lesión en su 28 cumpleaños. El pívot All-Star y candidato al MVP disparó 13 de 19 desde el campo, incluido 1 de 3 desde el rango de 3 puntos, y acertó 8 de 10 desde la línea de tiros libres mientras agregaba cinco asistencias en 35 minutos.

Darius Garland tuvo 22 puntos y siete asistencias para los Cavaliers, que lideran a Toronto por medio juego en la carrera por el sexto lugar en la Conferencia Este. El centro All-Star Jarrett Allen se perdió su quinto juego consecutivo con un dedo izquierdo roto.

Cleveland, que perdía por 17 en el segundo cuarto, tomó una ventaja de 104-103 con un triple de Lauri Markkanen con 3:47 restantes. Harden respondió con un par de tiros libres 27 segundos después para poner a los 76ers al frente definitivamente.

Le puede interesar: Quin Snyder podría ser el sucesor de Gregg Popovich

El triple de Tyrese Maxey extendió la ventaja de Filadelfia a 110-106 con 1:19 por jugar, y Harden y Maxey se combinaron para convertir 6 de 6 tiros libres en los últimos 20 segundos para asegurar la victoria. Hubo siete cambios de liderazgo y cuatro empates en el último cuarto.

Maxey anotó ocho de sus 25 puntos en el cuarto. Isaac Okoro tuvo 17 puntos y Evan Mobley agregó 13 puntos y nueve rebotes para Cleveland.

Wolves 124 – Lakers 104
Anthony Edwards anotó 27 puntos y el dominicano Karl-Anthony Towns agregó 30 con ocho rebotes para que Minnesota Timberwolves vencieran 124-104 a los alicaídos Angeles Lakers. Patrick Beverley sumó 15 puntos con seis rebotes en la victoria.

LeBron James lideró la ofensiva de Los Angeles con 19 puntos. El veterano Carmelo Anthony marcó 16.

Hornets 116 – Hawks 106

LaMelo Ball sumó 22 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes, mientras que P.J. Washington anotó 13 de sus 16 puntos en el cuarto periodo, y los Hornets de Charlotte doblegaron ayer miércoles 116-106 a los Hawks de Atlanta.

Montrezl Harrell logró 20 puntos como reservista, en tanto que Terry Rozier y Miles Bridges anotaron 18 unidades por Charlotte, que hilvanó su tercera victoria.

Clint Capella contabilizó 17 puntos y 15 rebotes por los Hawks, cuya seguidilla de tres victorias llegó a su fin. Trae Young sumó 15 asistencias pero fue limitado a nueve puntos, al acertar tres de 12 disparos. Los Hornets comenzaron la noche medio juego detrás de los Hawks, que son novenos de la Conferencia Este. Superaron a sus contrincantes divisionales y volvieron a la marca de .500 en la campaña.

Leer también: LeBron James continúa haciendo historia

Knicks 128 – Blazers 98

Los Knicks regresaron a la columna de de los triunfos ayer el miércoles con una victoria por 128-98 sobre los Portland Trail Blazers. RJ Barrett encabezó el ataque de Nueva York con 31 puntos.

Escoltado por Julius Randle con 20, nueve rebotes y siete asistencias. Immanuel Quickley agregó 18 viniendo desde la banca. Josh Hart fue el mejor encestador de Portland con 20 puntos.