Joey Rickard impulsa triunfo Leones y ahora su número mágico es uno

El jardinero Joey Rickard conectó un doble que rompió un empate y los Leones del Escogido derrotaron 4-3 a los Gigantes del Cibao, en el torneo de béisbol invernal dominicano, dedicado a don Miguel Feris Iglesias y en opción a la Copa BHD León. Con el juego 1-1 en el séptimo y un hombre en primera, Rickard disparó un triple por el jardín derecho, remolcando a Pedro López y avanzó hasta tercera con el tiro al plato.

Posteriormente, Rickard anotó con un passed ball del receptor Carlos Paulino para que los Leones llegaran a 24 triunfos en la temporada y colocaron su número mágico para avanzar a la serie semifinal en 1.

El jardinero Leury García abrió el partido con un cuadrangular ante los envíos del abridor Carlos Pimentel y puso el juego 1-0 a favor de los Gigantes.

Los Leones empataron el encuentro en el sexto, aprovechando un error de Hanser Alberto y un indiscutible remolcador de Jorge Polanco. En el octavo, Patrick Kivlehan disparó un doble y fue remolcado por Jorge Polanco con un sencillo al prado izquierdo.

En el noveno, Leury García impulsó dos vueltas más con un indiscutible, pero la amenaza se quedó corta.

La victoria fue para el relevista Alex Colomé (1-0) con una labor de una entrada de solo un indiscutible, sin boletos ni ponches. El cerrador Rafael Soriano trabajó el noveno episodio sin problemas para el salvamento.

El cerrador Rafael Soriano trabajó el noveno episodio, se metió en serios aprietos, tolerando par de hits y dos carreras, pero aguantó al final para el salvamento para los rojos.

La derrota fue para Johnny Núñez (0-2) laborando apenas dos tercios de entrada, cediendo un hit y una carrera.

Por los Leones, Rickard ligó de 4-2, con una anotada y una empujada. Patrick Kivlehan pegó doble y anotó una y Jorge Polanco, par de remolcadas.