Jornada gastronómica

Jornada gastronómica

POR YOANY CRUZ
Continuando con el programa de actividades conmemorativas al 50 aniversario del hotel Occidental Embajador, la gerencia del hotel anunció la celebración de la Jornada Gastronómica “Sabores de mi Tierra”. El evento, a realizarse del 23 al 26 del presente mes, será presidido por Simón Romero, afamado conocedor de la culinaria nacional, quien fungirá como comisario y el chef del hotel Alberto Martín.

En la jornada se presentará una variada selección de platos típicos elaborados por los reconocidos maestros: Mike Mercedes, Silvia de Pou, Monchin Báez, Esperanza de Lithgow, Eugenia Rojo, Raudy Torres, Virginia Gómez, Caqui Mejía, Carlos Estrella, Juan Ramírez, Niurka Read de Camino, Josefina Mieses, Tomás Luciano y Valentín Tatys.

Entre las variedades de platos a presentar se encuentran: arepitas de yuca, pescado al coco, pastelón de yuca, cerdo asado en puya, chen chen, arroz a la Macorís del mar, guinea al vino, bacalao de la comai, así como una variedad de dulces criollos.

Con relación a la jornada, Simón Romero informó que el festival de comidas típicas es un recorrido gastronómico por todo el territorio nacional, donde se logrará con éxito reunir lo mejor de la cocina dominicana en cinco días, concentrando a los protagonistas de los mejores platos típicos que se elaboran en el país.

Indicó que el recorrido inicia en Santiago con el maestro Raudy Torres, quien elaborará el plato típico por antonomasia del dominicano, en su versión sancocho cibaeño, plato que se remonta a la época de la colonia.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas