Jornada negra para España; eliminan a Sevilla y Zaragoza

MADRID (EFE).- El fútbol español vivió otra jornada negra, esta vez en los octavos de final de la Copa de la UEFA, con las eliminaciones de Sevilla y Zaragoza, y ya sólo cuenta con un representante en competiciones europeas, el Villarreal.

Si la pasada semana se quedó sin presencia en la Liga de Campeones tras las derrotas de Barcelona y Real Madrid ante Chelsea y Juventus, respectivamente, esta noche sufrió otro varapalo importante.

El Sevilla sucumbió en Parma (1-0) después de firmar un empate sin goles en su estadio en el primer asalto de la eliminatoria. Un tanto del defensa Giuseppe Cardone en el minuto 19 acabó con las esperanzas sevillistas de alcanzar los cuartos de final de la Copa de la UEFA por primera vez en su historia.

Fue la confirmación del mal momento que vive el Sevilla, que ha cosechado tres derrotas y dos empates en las cinco últimas jornadas de la Liga española.

El Zaragoza también encajó un duro golpe ante el Austria Viena, con el agravante de que lo sufrió en su propio estadio. Afrontaba la vuelta de la eliminatoria con la ventaja de haber empatado en la capital austríaca hace una semana (1-1), pero no le sirvió de nada.

El equipo que entrena Laars Sondergaard empató en La Romareda (2-2) y es el que sigue adelante. Cimentó su éxito en los once primeros minutos, con goles de Papac y Dosunmu, y, aunque lo pasó mal en el segundo tiempo, se cobró su segunda víctima española.

En la ronda anterior, fulminó al Athletic de Bilbao con un triunfo a domicilio (1-2) después de haber cedido un empate sin goles en casa.

David Villa (m.58) y el argentino Luciano Galletti (m.62) situaron al Zaragoza a un gol de la clasificación, pero el Austria Viena contrarrestó todas las acometidas del equipo de Víctor Muñoz en la recta final del partido y alcanzó los cuartos de final.

Al fútbol español ya sólo le queda un equipo con vida en Europa, el Villarreal, que el miércoles allanó su camino hacia los cuartos de final de la Copa de la UEFA con una igualada a cero en el estadio del Steaua de Bucarest. El segundo duelo de la eliminatoria se jugará el próximo domingo.

En los cuartos de final, cuyo sorteo se efectuará el viernes, también estarán Newcastle (ING), AZ Alkmaar (HOL), CSKA Moscu (RUS), Sporting Lisboa (POR) y Auxerre (FRA).

El Newcastle dejó el miércoles en la cuneta al Olympiacos con un contundente triunfo (4-0), el AZ Alkmaar al Shaktar Donetsk ucraniano con una victoria por 2-1 después de haberle vencido también en la ida (1-3), mientras que el CSKA superó hoy al Partizan (2-0) tras firmar un empate a un gol a domicilio hace una semana (1-1).

El Sporting de Lisboa derrotó al Middlesbrough (1-0) con un gol en el minuto 91 de Pedro Barbosa y rubricó así el 2-3 que logró en el primer asalto de la eliminatoria.

En el duelo francés de los octavos de final salió victorioso el Auxerre. Empató a cero con el Lille en casa, pero el triunfo que logró en la ida (0-1) le llevó a la ronda de los ocho mejores.