José Gilberto Reyes ganó ayer

El veterano jinete José -Gilberto- Reyes, condujo como todo un maestro a Last Operative, para ganar la cuarta carrera de ayer sábado en el Hipódromo V Centenario en una jornada donde el triunfo de Don Chito en la segunda carrera fue determinante para que quienes acertaran los seis ganadores cobraran RD$19,810.75, más las partes de cinco, cuyo pago por parte fue de RD$623.75.

Los ejemplares que ganaron fueron Aguila Dorada (3) en la primera, Don Chito (5) en la segunda, Rayo Silver (5) en la tercera, Last Operative (6) en la cuarta, Resters Red Bullet (6) en la quinta y Cobalto (1), en la sexta luego del distanciamiento de Royal Lady que, montado de manera errática por Rony Méndez, había cruzado al frente.

Reyes, desde la década de los ’80, no tuvo problemas para derrotar a sus rivales, de los cuales Trainer Proof, fue el segundo mejor.

Las claves

1. Carrera final

En la carrera del cierre Rony Méndez, con monta irregular en toda la recta final, provocó que distanciaran a Royal Lady, permitiendo que Luis Jiménez, que llevaba a Cobalto, visitara por segunda vez el círculo de ganadores. Iniciando la cartelera Renso Sénchez se impuso conduciendo a Aguila Dorada, mientras en la segunda Rony Méndez dio la sorpresa con Don Chito. En la tercera Luis Jiménez, sobre Rayo Silver, cruzó en primer puesto, mientras en la quinta Víctor Severino.