José Martí y Los Prados inician hoy semifinal de voleibol

Los sextetos de clubes José Martí y José Prados inician este sábado la Serie Semifinal del XXIX Torneo de Voleibol Superior Femenino del Distrito Nacional «Copa Cerveza Presidente».

Los Prados salen ligeramente favoritos para imponerse en el play off pactado al mejor de cinco partidos (un 5 3), a pesar de que José Martí le dominó, dos victorias por 1, la serie particular en la ronda clasificastoria del campeonato.

El primer encuentro de la serie comenzará a las 4:00 de la tarde y será transmitido por Super Canal 33, al igual que los otros encuentros de la serie.

El segundo encuentro se jugará mañana, domingo, a partir de las 6:00 de la tarde. La semifinal recesará lunes y martes y continuará el miércoles a las 8:00 de la noche, informó Javier Molina, director técnico del torneo.

Agregó que de ser necesario un cuarto partido, éste se efectuará el viernes y que, en caso de que la serie se vaya al máximo, el quinto encuentro sería escenificado el próximo sábado.

Los Prados y José Martí salen al taraflex de la Casa Nacional de Voleibol, ubicada en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, con el mismo personal que los condujo hacia la clasificación en la ronda preliminar.

Los Prados, actuales campeones, tienen como punto a destacar la profundidad y la presencia de jugadores estelares en su sexteto como Felipe Henríquez, Juan Salomón, Eury Almonte, Wagner de León, Francisco Váldez y Wilfredo Pascual, quien ya está recuperado de la lesión en su hombro derecho.

Mientras que José Martí dependerá más de su equipo titular compuesto por Alex Colón, Juan Antonio Pozo, Alfredo Báez y Ricardo Vásquez.

Los Prados (Harina de Maíz Mazorca), actuales campeones, tienen además una marcada ventaja en la dirigencia con el técnico Héctor Romero, contra el estratega de José Martí (Preservativos Pante), Vicente Paniagua.

[b]Serie particular[/b]

José Martí le ganó dos de tres partidos a Los Prados en la serie regular del torneo, dedicado a la Selección Nacional Femenina que ganó medalla de oro en los pasados Juegos Panamericanos del 2003.

José Martí ganó el primer enfrentamiento con score 25 15, 25 16 y 25 12. Vencieron en el segundo juego también por barrida 3 0, y con resultados de 25 14, 25 20 y 25 23, respectivamente.

Los Prados salvaron el honor al ganar de manera apretada, en cinco sets, el pasado 7 de este mes. Se impusieron con pizarra de 25 23, 20 25, 22 25, 25 21 y 15 13, sucesivamente.

El ganador de la semifinal se medirá a Bameso, que clasificó directo a la final, por conquistar la serie regular con 8 1.