Jóvenes buscan producir carne de mejor calidad

Jóvenes buscan producir carne de mejor calidad

Un grupo de jóvenes ganaderos dominicanos ha unido voluntades y recursos con el objetivo de mejorar la calidad y genética del ganado de carne del país.
Carlos Goico, propietario de la finca El Revolcadero de Burros, ganadero de El Seibo, y José Benzán, ganadero de la finca Rancho Jocafero, de Monte Plata, encabezan esta iniciativa en la que han asociado a jóvenes de diferentes provincias con el fin de crear una gran productora de ganado de carne para suplir un producto de calidad al mercado nacional y para la exportación, al momento en que el país obtenga los permisos para estos fines.
Los ganaderos expresan que actualmente el país experimenta un déficit de carne de calidad ya que la cantidad de ganado que llega a las plantas de procesamiento es en su mayoría de avanzada edad y de razas lecheras.
“Por esta razón la carne que se obtiene no llena los requisitos para exportación ni para suplir la demanda de calidad que exige el dominicano que cada día aprende a consumir mejores carnes”, explica José Benzan.
Para mejorar los estándares de la producción de carne en el país, Goico y Benzán están trabajando con razas mejoradas y adaptadas a nuestro clima y suelos como son el Senepol, Brangus y Charbray.
“A través de los años el ganadero dominicano ha tenido temor al momento de innovar con nuevas razas, por lo que hemos visitado países con ganaderías más avanzadas para aprender, precisa Goico.

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