Juan Francisco lleva a las Aguilas en “capilla ardiente”

El tercera base de los Gigantes del Cibao Juan Francisco conectó un jonrón en la parte alta de la entrada número 11 y quebró un empate a cinco para guiar a su equipo a una importante victoria 6-5 sobre las Aguilas del Cibao.

Con su victoria los Gigantes se mantienen empate en la primera posición con marca de 8-4 con los Tigres del Licey que anoche vencieron a los Toros del Este en el Estadio Quisqueya.

Ahora el número mágico para que las Aguilas del Cibao queden eliminada es dos.

El partido lo ganó Julio de la Cruz , mientras que perdió José Silva. Dario Veras  se acreditó juego salvado.

Aguilas del Cibao atacaron sin piedad a Alfredo Simón en el cuarto episodio y le fabricaron cuatro anotaciones para irse delante en el marcador 5-4 y así darle apoyo a Nelson Figuereoa.

Luis Terrero remolcó dos carreras con un hit al central y T.J. Peña lo imitó con un doblete por el central para darle ventaja a las Aguilas 5-4 en la pizarra.

Los Gigantes pegaron un total de 11 imparables, mientras que las Aguilas apenas despacharon cinco indiscutibles.

Sobresalieron con el madero por los muchachos de San Frnacisco de Macoris, Nelson Cruz con tres imparables, Víctor Méndez despachó dos, Kendry Morales pegó un jonrón con una remolcada, Alexi Casilla se fue de 6-2.

Por las Aguilas, los mejores fueron Luis Terreno con un hit y dos remolcadas, T.J. Peña con un doblete y dos remolcadas, Mendy López un doble y un hit.

Los primeros en anotar fueron las Aguilas del Cibao cuando fabricaron una vuelta en el primer acto.

Luego los Gigantes empataron las acciones a una con un largo triple de Alexi Casilla en el segundo episodio ante Nelson Figueroa.

En el tercer y cuarto inning, los Gigantes se fueron  delante y ampliaron ventaja cuando hicieron una el tercero por jonrón de Kendry Morales y en el cuarto, Brayan Peña remolcó otra.

En el séptimo acto, los Gigantes del Cibao empataron las acciones a cinco vueltas por bando con el siguiente movimiento: Kendry Morales recibió cuatro malas, Nelson Cruz pegó su tercer hit de la noche, anclando Morales en segunda, Juan Francisco bateó para doblematanzas por la vía 5-4-3, llegando a tercera Morales que anotó con hit de Víctor Méndez.

Por las Aguilas lanzaron en el partido, Nelson Figueroa que inició el encuentro y trabajó en cuatro entradas y un tercio.

Luego siguieron Santiago Ramírez, Randy Choates y José Silva.

Por los Gigantes del Cibao subieron al box, el iniciador, Alfredo Simón, luego Joel Peralta, King, Franklin Nuñez, Pérez, de Paula.

El protagonista

Juan Francisco

Tercera base

Destacado. El antesalista despachó un largo jonrón por el right  en el inning 11 para romper un empate a cinco y darle la ventaja a su equipo sobre las Aguilas y así obtener el octavo triunfo en la serie semifinal “todos contra todos”, en choque celebrado en el estadio Cibao de Santiago. El empuje del conjunto de San Francisco de Macoris siempre se mantuvo presente y nunca se dieron por vencido.