Juan Gabriel Medina
Sueña con oro panamericano

<STRONG>Juan Gabriel Medina</STRONG><BR>Sueña con oro panamericano

Juan Gabriel Medina tiene clara su meta para los Juegos Panamericanos de octubre próximo en Guadalajara.

“Quiero la medalla de oro”, proclama Medina, el 49 kilos del equipo que representará a la República Dominicana en la cita continental.

Medina tiene sobrada razón para creer en la posibilidad de conquistar la presea dorada en Guadalajara.

Y es que  la calidad competitiva no le falta y lo prueba el hecho de que logró su clasificación hacia los Juegos Panamericanos con una medalla de oro y tan solo necesitó de un clasificatorio, el primero, celebrado en Cumaná, Venezuela, el cual reunió a púgiles de 26 países, incluidos  Cuba y Estados Unidos.

“El hecho de que venciera a todos mis rivales en Venezuela no significa que deba descuidar mi preparación”, dijo Medina. “Estoy consciente de que iré a una competencia de alto nivel, que reunirá a los mejores boxeadores del continente y que el más mínimo descuido puede costarme  una medalla, incluida la de oro, que es la meta que pretendo alcanzar”, agregó.

Medina es nativo de La Romana y tiene 18 años de edad.  Es una de las grandes esperanzas del boxeo dominicano en ruta hacia Guadalajara.

Logros.   El púgil ya suma dos medallas de oro en la Copa Romana, en las versiones de los años 2009 y 2010, además de que fue campeón en la Copa Cinturón de Oro en Quito, Ecuador.

Participó en China en un campeonato mundial para deportes de combate y se adjudicó la medalla de bronce. Incursiona en el boxeo desde que tenía diez años en su natal ciudad de La Romana y bajo las orientaciones del entrenador Severino Aquino.

Las frases

Bienvenido Solano

Juan Gabriel Medina tiene condiciones para llegar hasta donde se lo proponga en el boxeo aficionado y eso lo demostró en el torneo clasificatorio de Venezuela, donde venció a todos sus rivales”.

Tengo claro que uno nunca se puede confiar, no menosprecio a ningún rival”.