Juana Arrendel ganó el oro

POR JOSE CACERES
La campeona Panamericana de Salto Alto, Juana Arrendel, se reivindicó el sábado y ganó la presea de oro en su modalidad en el «Félix Sánchez Invitational» que se celebró en el Estadio Olímpico. La criolla saltó 1:86 metros superando así su actuación del año pasado donde apenas pudo registrar 1:80.

Explicó que físicamente se siente bien y que ahora arreciará su entrenamientos con miras al Campeonato Mundial que se celebrará en agosto venidero en Helsinki.

«Tengo mi mente puesta en ese certamen mundialista y por eso me iré la semana entrente fuera del país para seguir los entrenamientos», añadió Juana.

Dijo que no tuvo dificultad para vencer a la atleta de Venezuela, ni a la Norteamericana, que se quedaron en el camino.

«Estuve siempre en contacto con mi entrenadora, la rusa Nathalia y desde las gradas me daba las orientaciones», acotó la medallista de oro en los pasados Juegos Panamericanos de Santo Domingo 2003.

JOHELIN LLEGÓ SEGUNDO

En la competencia de los 400 metros planos, el dominicano Carlos- Johelin- Santa, finalizó segundo en su prueba para alzarse con la medalla de plata.

El año pasado, Santa logró el primer lugar derrotando a su compatriota, Félix Sánchez, quien incursionó en los 400 metros planos y finalizó en ese momento en la cuarta posición.

Luego de la carrera, Johelin Santa proclamó que el clima y el cambio de hora afectó a muchos atletas durante la competencia del «Félix Sánchez Invitational».

«Claro que sí, mi cuerpo estaba listo para competir cerca de 8:45 de la noche y sin embargo, tuve que correr cerca de las 10 de la noche con una noche fría», precisó Santa.

ASAFA SE LESIONÓ

En la carrera de los 200 metros planos, el jamaiquino Asafa Powell, sufrió una ligera lesión en la ingle izquierda que lo obligó a abandonar la competencia, donde era uno de los favoritos para llevarse la medalla de oro.

«No pude termina la carrera, pero espero recuperarme pronto y seguir en mi ruta hacia romper la marca mundial de 100 metros», sostuvo el caballeroso atleta luego de la contienda.

Afirmó que se sintió muy a gusto en el torneo de atletismo organizado por su amigo, Félix Sánchez.