Judo de RD gana 3 oro;
Cuba domina en atletismo

Judo de RD gana 3 oro; <BR>Cuba domina en atletismo

POR GUSTAVO RODRIGUEZ
La delegación dominicana que participa en los Juegos Universitarios Centroamericanos y del Caribe dio muestra en los deportes de combate, al lograr ayer tres medallas de oro y una de plata, en las competencias de judo, celebradas ayer en el polideportivo de la Universidad Autónoma de Santo Domingo.

Los atletas quisqueyanos también se han destacado durante la justa internacional en tae kwon do, que ganaron 11 medallas de oro y ocho doradas en karate.

Los Juegos Universitarios finalizan mañana, con la ceremonia de clausura en el estadio de béisbol de la UASD.

En otro orden el onceno de Colombia logró un empate a tres goles con República Dominicana y goleó 3-0 a Panamá para asegurar la medalla de oro del torneo de fútbol.

Los suramericanos aseguraron el campeonato después de lograr un empate ante Dominicana en el minuto 87 del partido que perdían 3-2. Johan López anotó el gol que le dio empate a Colombia restando tres minutos para concluir el tiempo reglamentario.

López había logrado también el segundo gol en el minuto 24. David Escudero había empatado el partido a 1 en el minuto cuatro (4), pues Dominicana se fue al frente 1-0 a los dos minutos de acción por un gol de Flavio Taveras, quien convirtió otro en el 40. Luis Vásquez anotó el tercer gol por los nativos en el minuto 11.

Dominicana se mide esta tarde a las 4:00 a Panamá buscando ganar el juego para quedarse con la medalla de plata. El choque será en el campo de la UASD.

JUDO RD

Los quisqueyanos se proclamaron campeones al conquistar tres medallas de oro, una de plata y tres de bronce.

Los atletas dominicanos que ganaron medalla de oro fueron: Yarelis Suero, en los 48 kilogramos; Juana Morbán, en 57 kgs; y José Díaz, en 100 kilos.

En los 52 kilos, la haitiana Angie Jean Baptiste se impuso a la dominicana Soribel Paulino, quien tuvo que conformarse con la de plata.

Morbán derrotó en los 57 kilos a Loriel López, de Colombia, mientras que las medallas de bronce las ganaron la haitiana Matilde Saint Hilaire y la boricua Nancy Cruz.

En la rama masculina, que ganó Venezuela, el dominicano Díaz sacó la cara por Dominicana coronándose en los 100 kilos.

Por Venezuela se titularon monarcas Ronald Alvarado, en 55 kgs, y Javier Güedez, en los 60 kgs.

CUBA DOMINA EN ATLETISMO

Cuba alcanzó ayer, en la jornada de la mañana, cinco medallas de oro para alejarse definitivamente en el primer lugar y asegurar el título de campeón del torneo de atletismo.

Con sus cinco preseas de ayer los cubanos llegaron a nueve en el torneo que se celebra en el Estadio Olímpico Juan Pablo Duarte.