Judo de RD gana oro en Barcelona

Judo de  RD gana oro en Barcelona

Robert Florentino y Lewis Medina se alzaron con sendas medallas de oro en sus respectivas categorías en la edición 44 del Torneo Internacional de Judo de Barcelona, España.
Florentino y Medina forman parte del grupo de yudocas que residen en Valencia, España, para agotar una base de entrenamiento de cara al ciclo olímpico 2017-2020. Florentino, en la categoría menos 90 kilos, y en representación del Centro de Alto Rendimiento de Valencia, venció en la final a Fabien Ferrier, de Francia, quien se quedó con la plata. El bronce recayó sobre Ilia Khabuliani, de Cataluña, España.
En menos de 100 kilos, el dominicano Medina, en representación de Valencia, superó en la final al galo Sergio Trillo Valeiro, quien obtuvo la presea de plata. En el certamen, Madison del Orbe, en los 81 kilos, obtuvo la medalla de bronce.
La participación del grupo de yudocas en el certamen internacional es posible gracias a los recursos que suministra el Gobierno a través del Ministerio de Deportes.