Juego amistoso: RD jugó contra  los NBA de EU

LAS VEGAS. La selección olímpica estadounidense, en su primer partido amistoso, desplegó todo el potencial físico de que dispone, la clave sobre la que cimentó una ejemplar defensa y una apuesta decidida por el contraataque en la inapelable victoria frente a República Dominicana (113-59).

Kevin Durant fue el máximo anotador de los locales con 24 puntos, seguido de Andre Iguodala con 18. Elipidio Fortuna, con 10 tantos, lideró a los caribeños, equipo recién apeado la semana pasada de la lucha por llegar a Londres durante el Preolímpico de Caracas, donde cayó derrotado frente a Nigeria.

Blake Griffin fue baja en Estados Unidos debido a una nueva lesión en la rodilla izquierda y presumiblemente se perderá la cita olímpica. Su lugar fue ocupado por el novato Anthony Davis (New Orleans Hornets), que disputó gran parte del último cuarto.

Los dos primeros puntos de la formación local llegaron en una penetración de Carmelo Anthony tras un robo de balón de Chris Paul, resultado de la decisión de Krzyzewski de imponer una defensa asfixiante –en ocasiones en todo el campo– y unos contraataques eléctricos.

Esas mismas armas trataba de implementar John Calipari, seleccionador dominicano, pero los suyos sólo llegaron a ir por delante en los primeros instantes (2-4) antes de otorgar el dominio a su rival, que comenzó a entonarse con la entrada en pista de Durant como sexto hombre.

Un parcial de 13-0 liderado por la estrella de los Oklahoma City Thunder puso la semilla para el despegue norteamericano, certificado por la intensidad de Iguodala, la magistral dirección de Paul y el acierto de contar con Russell Westbrook como escolta.