Juegos  Centroamericanos
Tenis de Mesa logra oro y plata en los Juegos

<STRONG>Juegos  Centroamericanos<BR></STRONG>Tenis de Mesa logra oro y plata en los Juegos

SAN GERMAN, PUERTO RICO. El conjunto dominicano de Tenis de Mesa se alzó con las medallas de oro y plata en las competencia de dobles masculinos en la continuación del Torneo de ese deporte que se celebra en el Pabellón Sambolín.

La pareja integrada por Lin Ju y Juan Vila Junior se midieron al combinado integrado por Samuel Gálvez y Emil Santos, también de la República Dominicana. Ambas escuadras se ganaron el derecho tras ganar sus respectivas series semifinales.

Sin importar el resultado, la delegación dominicana tendrá asegura en sus manos una medalla de plata y una de oro. En la pasada versión de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Cartagena 2006, los dominicanos se quedaron fuera del medallero en la modalidad de dobles masculinos, ya que perdieron en la semifinal Lin Ju y el ex-jugador Roberto Brito.

Samuel Gálvez y Emil Santos vencieron a la pareja de México Muñoz y Okoh, de tres sets por cero para lograr el boleto de la serie final por el oro.

Por su parte, la colombiana Rosibel García se agenció ayer  la medalla de oro de los 1,500 m del atletismo de los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez-2010, con tiempo de 4 minutos 21.17 segundos.    García retuvo el título ganado hace cuatro años en Cartagena-2006, aunque estuvo lejos de los 4:18.29 que marcó en aquella ocasión.

La medalla de plata fue para la trinitaria Pilar McShine y el bronce para la puertorriqueña Beverly Ramos. En atletismo – mujeres – 1.500 m:   Rosibel García (COL)        oro    – 4:21.17,    Pilar McShine (TRI)         plata.

Se reparten preseas

México y Guatemala se repartieron ayer las preseas de oro en la especialidad de salto en la equitación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.    En la prueba individual, la guatemalteca Tiziana Billy, montando a Shandon, hizo el recorrido completo en 61.40 segundos y lamenor carga de penalizaciones para adjudicarse la medalla de oro, superando el tiempo del mexicano.

Suben – bajan

Ganan softbol.   – Los equipos de Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela mantuvieron sus invictos en el torneo de sóftbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez-2010, al ganar este lunes sus respectivos partidos de la cuarta fecha.

México arrasó. La representación  México arrasó con las cuatro medallas de oro disputadas ayer en el torneo de racquetbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez-2010 para mantener su hegemonía regional en este deporte.    La campeona mundial en individuales, Paola Longoria, encabezó el baile dorado de los mexicanos al titularse en el certamen femenino.

Himno con plata. La representación de balonmano que ganó la medalla de plata en los Juegos, junto a los fanáticos boricuas comenzaron a cantar el himno de su país, cuando le correspondía a la República Dominicana.

Pobre actuación de natación La representación dominicana de natación tuvo una pobre actuación en la justa, debido a que los demás  atletas tienen  un mejor nivel en la piscina de los  quisqueyanos.

Deportes sin medalla A pesar de  una semana de actividad algunos deportes no han podido obtener preseas.