Juegos empatados en jornada de la Liga Española

BARCELONA. AP.   Real Betis y Getafe empataron 1-1, ayer y el mismo resultado se produjo en el partido entre Racing de Santander y Sporting de Gijón al inicio de la 24ta fecha de la liga española de fútbol.

El Betis, que venía de sumar dos victorias seguidas, aguanta en la zona cómoda de la clasificación con 30 unidades y le sigue el Getafe con 29, tras cuatro jornadas sin ganar.    El Sporting ha empatado por el mismo resultado sus dos partidos desde la llegada del nuevo timonel, Javier Clemente, y suma seis fechas sin ganar, como el Racing. Ambos permanecen en zona de descenso.    Real Madrid y Barcelona juegan hoy contra Rayo Vallecano y Atlético de Madrid, respectivamente. Los blancos comandan la clasificación con 61 puntos, 10 más que el Barsa, que enfrenta a un equipo rojiblanco que está invicto desde la llegada del técnico argentino Diego Simeone.

Betis y Getafe aburrieron en una primera mitad marcada por excesivo centrocampismo y escaso juego por bandas. Los locales buscaron rápidos contragolpes por vía del ecuatoriano Jefferson Montero y el goleador Rubén Castro. El Getafe presionó arriba y pudo adelantarse en el marcador con un disparo lejano de Dani Güiza bien despejado por Fabrico Ramírez.

El Betis mejoró en la segunda mitad, avisando con un disparo de Montero, antes que el ecuatoriano asistiera en carrera a Jorge Molina para el 1-0 a los 51. Pero los azulones, que lo habían intentado antes con Javier Casquero, respondieron cinco minutos después provocando el gol en contra de José Dorado tras un centro de Juan Valera.