Juegos Olímpicos: Brasil-COR y EEUU-República Dominicana en cuartos de final

Brasil se enfrentará el miércoles al conjunto del Comité Olímpico Ruso (COR) y Estados Unidos al de República Dominicana, en los cuartos de final del torneo femenino de voleibol de los Juegos de Tokio 2020.

Brasil acabó en cabeza del grupo A tras sumar su quinto triunfo con autoridad a la colista Kenia por 3-0 (25-10, 25-16 y 25-8), y República Dominicana se hizo con el cuarto puesto de la misma serie al superar a Japón por 3-1 (25-10, 25-23, 19-25 y 25-19).

Por lo tanto, el cuadro brasileño, campeón olímpico en Pekín 2008 y Londres 2012, se enfrentará al cuarto del grupo B, COR, y el dominicano al primero, el estadounidense, que acabó con un balance de cuatro victorias y una derrota.

En su última comparecencia olímpica, el cuadro dominicano también se enfrentó en los cuartos de final a Estados Unidos, ante el que perdió por 0-3.

La victoria de República Dominicana

El sexteto femenino de la República Dominicana avanzó a la segunda ronda de los Juegos Olímpicos tras conseguir un contundente triunfo 3-1 sobre las anfitrionas de Japón (25-10, 25-23, 19-25 y 25-19, en el último partido preliminar del Grupo A del torneo de voleibol.

Ahora las Caribeñas (2-3), que finalizaron cuarto en el Grupo B, se enfrentarán al equipo de Estados Unidos (4-1), que lideró el primer lugar en el Grupo A.

El ataque ofensivo de las dominicanas fue guiado por la veterana Priscilla Rivera con 17 puntos, seguida de una extraordinaria labor ofensiva y defensa de la central, Jineirys Martínez que logró 14 tantos y Brayelin Martínez aportó 12.