Jugador del clutch Chauncey Billups decide para Detroit Pistons

Pistons 97, Mavericks 90
AUBURN HILLS, Mich. (AP).-
Chauncey Billups sencestó ocho de sus 31 puntos en los tres minutos finales para ayudar a los Detroit Pistons a vencer a Dallas Mavericks, 97-90, ayer.

La victoria de Detroit vengó la pero derrota de los Pisonts, 82-119, ante Dallas, el 19 de noviembre. Este triunfo también empató su serie con Dallas (54-17), quienes podrían tener la ventaja de la casa en un posible enfrentamiento de las Finales de la NBA.

Rasheed Walalce añadió 21 puntos y 10 rebotes para Detroit, mientras que Richard Hamilton encestó 14.

Dirk Nowitzki y el antiguo miembro de los Pistons, Jerry Stackhouse, anotaron 25 cada uno para Dallas.

Stackhouse, que posee el récord de anotación para un partido sencillo en los Pistons, tuvo nueve puntos en el tercer cuarto, pero la Keith Van Horn anotó un tiro de 3-puntso para colocar la pizarra 69-72 en el cuarto final.

Los equipos intercambiaron la delantera en el cuarto parcial, y el juego se empató con tres minutos por jugar.

Entonces, Billups marcó un lances libres después de una violación a la defensa y añadió un tiro de 3-puntos para guiar a los Pistons a un liderato 92-88.

Bobcats 125, Hawks 117
CHARLOTTE, N.C. (AP) _
Gerald Wallace encestó 18 de sus 41 puntos en el cuarto parcial, y los Charlotte Bobcats vencieron a los Atlanta Hawks, 125-117, ayer.

Raymond Felton añadió 28 tantos y 10 asistencias, y marcó un clave tiro de 3-puntso con 31 segundos enla pizarra. Charlotte lanzó para un 57.0 por ciento, borrando una cadena de tres derrotas al hilo y encestó su mayor cantidad de puntos de su historia en un partido.

Joe Johnson encestó 35 puntos y Josh Smith tuvo 20 con 14 rebotes para los Hawks, que han perdido cinco partidos seguidos.

Stoudemire sufre lesión
PHOENIX (AP).-
El forward Amare Stoudemire regresó a la banca para trabajar en la rehabilitación de su operada rodilla izquierda, anunció el martes el entrenador de los Phoenix Suns, Mike D’Antoni.

Stoudemire no jugó ayer contra los Milwaukee Bucks y es poco probable que juegue en al menos una semana, dijo D’Antoni.

“No sabemos cuándo estará listo. Queremos errar en el lado de la preocupación y estar seguros de que no haga nada que ponga en peligro su salud”, expresó el técnico.

Stoudemire se perdió los primeros 66 partidos de la temporada tras someterse a una operación de microfractura en su rodilla izquierda.

La semana pasada regresó a la alineación y jugó los últimos tres partidos de Phoenix, pero fue de más a menos, y apenas logró dos rebotes y ningún punto en 15 minutos el lunes contra Nueva Jersey.

D’Antoni no descartó a su estelar jugador para el resto de la campaña.

“No creo que hayamos llegado a este punto. El quiere jugar y quiere contribuir”, indicó.