Julio Becerra conquista torneo internacional ajedrez copa AES

El norteamericano Julio Becerra Rivero logró siete puntos para coronarse campeón del primer Torneo Internacional de Ajedrez Copa AES Dominicana, que terminó anoche con un rotundo éxito, bajo la organización de la Federación Dominicana de Ajedrez.

Becerra Rivero se impuso en el choque final frente al dominicano William Puntier en la novena y última ronda del evento, para así ganar cuatro mil dólares.

En el segundo lugar termina Jaan Ehlvest también de Estados Unidos, quien al comenzar el torneo tenía el mejor rating. Becerra era el segundo mejor.

La tercera posición recayó en Nikola Mitkov (Macedonia), la cuarta para Rodney Pérez García (Cuba), la quinta fue de Lelys Martínez (Cuba), la sexta para Lemay Vega (Cuba), la séptima para el dominicano Ramón Mateo y la octava fue de Bryan Smith. Los primeros ocho lugares recibieron premios en metálico. Además, la mejor dominicana en el certamen, Kenia José Polanco recibió US$200 y el mejor dominicano, fuera de los primeros 8 puestos también recibio premio especial y fue Nelson Pinal que en la clasificación general finalizó en la 10ma posición.

En el evento participaron 60 jugadores de República Dominicana, Macedonia, Estados Unidos de América, Cuba, Venezuela, Puerto Rico y México, organizado  por la Federación Dominicana de Ajedrez.