Julio Borbón decide triunfo de Cachorros sobre Rojos en decimocuarto inning

<P>Julio Borbón decide triunfo de Cachorros sobre Rojos en decimocuarto inning</P>

CHICAGO. AFP. El dominicano Julio Borbón decidió con hit de oro como emergente en el decimocuarto inning el reñido triunfo de 5×4 de los Cachorros de Chicago sobre los Rojos de Cincinnati, en partido efectuado hoy en las Grandes Ligas de béisbol.

Ese fatídico acto de los Rojos lo abrió el también dominicano Starlin Castro con un sencillo frente al relevista y finalmente derrotado Jonathan Broxton (2-2).

Acto seguido, tras el ponche del italo-estadounidense Anthony Rizzo, el quisqueyano Castro llegó a tercera en roletazo de su compatriota Alfonso Soriano y anotó más tarde por el hit de oro de Borbón.

El triunfo fue para el también relevista venezolano Héctor Rondón (1-0), quien colgó el cero en el decimocuarto episodio.

Los Rojos vencían 5-4 en el octavo, pero en ese capítulo los Cachorros empataron por boleto a Schierholtz y sencillos consecutivos del venezolano Luis Valbuena y Darwin Barney.

El jardinero Jay Bruce terminó con cuatro imparables y el canadiense Joey Votto empujaba un par de carreras por los Rojos, que llevaban 12 victorias seguidas en casa de los Cachorros.