Julio Mañón domina y los Toros siguen en primer lugar

El torpedero Eduardo Núñez tuvo una buena jornada en el plato y la defensa de los Tigres volvió a causar estragos para que los Toros del Este derrotaran por 5-3 al Licey, en el torneo de béisbol invernal dominicano.

Núñez bateó de 5-3, con una anotada y una empujada, produciendo una carrera en la segunda entrada. Esteban Germán también remolcó una con un elevado de sacrificio en ese mismo episodio y los Toros tomaron una ventaja 2-0.

El Licey empató el partido al anotar una vuelta en el cuarto con un elevado de sacrificio de Ronny Paulino y un hit empujador de Timo Pérez.

Pero la defensa de los locales colapsó en la séptima entrada, cuando el intermedista Anderson Hernández y el receptor Robinzon Díaz cometieron una pifia cada uno que produjeron tres anotaciones y los Toros ganaron su tercer juego seguido para mantenerse en el primer lugar.

La victoria fue para Jonathan Aristil (1-0) con una vuelta permitida en dos tercios de trabajo y Julio Mañón retiró los últimos cinco outs del partido para conseguir su cuarto rescate de la temporada.

Por el Licey, Willy Aybar bateó de 5-4, con una anotada y una empujada mientras Brad Snyder y Timo Pérez pegaron dos hits cada uno, pero no pudieron evitar la tercera derrota seguida de los Tigres.

La derrota fue para Freddy Dolsi (1-2) al tolerar tres vueltas, dos de ellas limpias, en solo un tercio de trabajo y el Licey se puso en marca de 15-22 en lo que va de campaña.

Bonifacio lastimado.  El pimentoso Emilio Bonifacio tuvo que salir del partido aquejado de una molestia en una de sus piernas.

Al terminar el encuentro, Ildefonso Ureña informó durante el postjuego de los Tigres del Licey que Bonifacio había sufrido un tirón en la corva.

Por el momento, Bonifacio se encuentra en condición de día a día y será evaluado antes del juego de este sábado para determinar si puede ponerse el uniforme nuevamente.

Las claves

5 outs. Retiró el cerrador de los Toros, Julio Mañón para preservar la victoria del conjunto de La Romana.

2 errores.  La defensa del Licey volvió a hacer de las suyas y dos pifias en el 7mo episodio provocaron tres vueltas.