Jure Kocjan domina la tercera etapa de la Vuelta Ciclística

El pedalista Jure Kocjan se convirtió ayer en el gran ganador de la tercera etapa de la Vuelta Ciclística Independencia, certamen efectuado en el recorrido Samaná- Nagua- Castillo- San Francisco de Macorís, el comprendió 135 kilómetros.

Kocjan, representante del Team Smart Stop de Estados Unidos se las ingenió para sacar la mejor ventaja en el pelotón que en los finales cinco kilómetros de la competencia Galym Akhmetov, de Kazakhstan y a Félix Cárdenas, del Formesan Colombia, quienes se había apoderado de los dos primeros lugares durante un buen trecho de la carrera.

Akhmetov fue quien primero se mantuvo escapado desde que la etapa tocó territorio de Nagua y estuvo en ese primer peldaño durante más de 25 kilómetros. Fue entonces cuando Cárdenas logró separarse del lote y comenzó una tenaz persecución hacia el representante de Kazakhstan.

A los pocos kilómetros logró darle alcance y permanecieron un buen tramo dominando la competencia, pero de manera audaz un grupo integrado por unos 20 pedalistas venía con mucha furia hacia ellos y fueron descontando ventaja paulatinamente hasta que primero le dieron caza a Akhmetov y un poco más parte se emparejaron con Cárdenas, quien a diferencia del ciclista de Kazakhstan resistió la embestida.

ZOOM
Etapa de hoy
La cuarta etapa de la edición 35 de la Vuelta Ciclística Independencia será celebrada este domingo a partir de las nueve de la mañana y la misma comprenderá un circuito en las principales calles y avenidas de la ciudad de Santiago. El recorrido total de los participantes en la Vuelta será de 104 kilómetros.