Juventus corta racha y sigue líder

ROMA (AP) _ Con tres goles en los primeros siete minutos, Juventus venció el domingo 3-0 al Siena y mantuvo su ventaja de tres puntos sobre el Milan, su tenaz escolta en la liga italiana. Gracias a los tantos madrugadores de Patrick Vieira, David Trezeguet y Adrian Mutu, Juventus quebró una racha de cinco empates consecutivos que habían permitido al Milan acercársele y poner al rojo vivo la definición del scudetto.

Milan, con dos tantos de Filippo Inzaghi, se impuso por 2-0 ante el Livorno para no perderle la pisada al líder tras completarse la 36ta fecha.

Cuando faltan solo dos jornadas para el término del campeonato, la Juve tiene 85 puntos y el Milan 82.

El francés Patrick Vieira marcó de cabeza el primer gol de Juventus, en un tiro de esquina a los cuatro minutos. Dos minutos después aumentó el franco-argentino Trezeguet con un derechazo a la entrada del área, el número 22 que mete en el campeonato. El tercero fue obra del rumano Adrian Mutu a los siete.

Inzaghi, por su parte, le dio el triunfo al Milan con un doblete (28 y 66 minutos) contra el Livorno. En el Milan no jugó el brasileño Kaká, sustituido por el portugués Manuel Rui Costa.

El Inter sigue de malas al perder 1-0 con el Empoli por culpa de un autogol en el último minuto. El gol en contra fue hecho por el defensor Marco Materazzi, al tratar de pasarle el balón al arquero brasileño Julio César.

En el Inter, el artillero brasileño Adriano, quien viene saliendo de una lesión, entró a jugar a los 53 minutos.

El ataque formado por el argentino Julio Ricardo Cruz y el nigeriano Obafemi Martins fue poco efectivo, como también su centrocampo con el chileno David Pizarro.

Inter perdió incluso ya el segundo puesto. Está tercero con 74 puntos, a ocho unidades del Milan, cuando quedan por jugarse solo seis.

La Roma logró un empate 4-4 con el Chievo que lo mantuvo en la pelea por el cuarto lugar, que asigna la última plaza para la próxima edición de la Liga de Campeones.

Los goles de la Roma fueron un doblete de Daniele De Rossi (4 y 14), del brasileño Taddei (26) con con un remate de media altura y del francés Olivier Dacourt (63). El brasileño Mancini se perdió un penal, atajado por arquero del Chievo a los 23 minutos.. Para Chievo, el brasileño Amauri (23 y 36) consiguió un doblete. El primero, con gran oportunismo, aprovechó un balón que el arquero de la Roma paró pero no controló. El segundo fue un izquierdazo a la entrada del área. Los otros goles los marcaron el también brasileño Luciano (53), en una jugada de contragolpe, y Sergio Pellisier, de penal (61).

Roma acortó la distancia de Fiorentina, ocupante del cuarto puesto, que perdió 1-0 con el Palermo, gracias al tanto de Davide Di Michele (53).

Fiorentina se mantiene cuarto puesto con 68 puntos, pero Roma quedó ahora a solo dos unidades, con 66.

Lazio venció al Lecce 1-0 con gol de Tommaso Rocchi (58). Con 56 puntos, el equipo romano está en el sexto lugar, que es su objetivo para disputar la Copa UEFA, mientras que su principal seguidor, el Chievo, tiene 53.

Ya descendieron a la serie B el Treviso que tiene 18, Lecce 25 y Messina 31.

En otros resultados: Cagliari venció 3-1 al Parma; Reggina derrotó 3-0 al Messina; Sampdoria y Udinese empataron 1-1; Treviso y Ascoli igualaron 2-2.

Andrea Capone marcó el primer gol del Cagliari (11) y aumentó el hondureño David Suazo de penal (31). Suazo ha marcado 21 goles. Mauro Esposito anotó el tercero (63). El gol del Parma fue de Bernardo Corradi (76).

Los goles del Ascoli fueron un doblete de Pasquale Foggia (12 y 82). Los del Treviso cayeron por cuenta del brasileño Reginaldo (14) con un tiro de larga distancia y de Marco Borriello (28).

Por el Reggina marcaron Francesco Cozza (52), Nicola Amoruso de penal (57) y Rolando Bianchi (76) en el triunfo contra Messina.

Antonio Di Natale (60) anotó el tanto del Udinese, pero Sampdoria empató gracias a Francesco Flacchi (67).