Kaká conduce triunfo Milán

SIENA, Italia (AP).- Con un gol de Kaká cuando faltaban diez minutos para el término del partido, el Milán ganó 2-1 al Siena y aumentó así sus posibilidades de ceñirse la corona del campeonato italiano.

El gol del brasileño se produjo a los 80 minutos cuando el Siena estaba jugando con diez hombres por la expulsión, dos minutos antes, de Simone Vergassola, en el primer partido de la 30| fecha de la liga italiana.

El Milán aumentó a 12 puntos la diferencia con el Roma, cuando quedan sólo cuatro fechas para el término del campeonato.

El Milan quedó con 75 puntos y Roma con 63, pero este equipo tiene dos partidos pendientes: uno el encuentro del domingo y otro el miércoles, el clásico con el Lazio. En tercero está Juventus con 62.

El primer tanto del Milan fue del goleador del campeonato italiano, el ucraniano Andriy Schevchenko, a los 26 minutos, en el encuentro jugado en Siena.

En un centro del defensor brasileño Cafú, tiró violentamente el portugués Manuel Rui Costa, que paró el arquero del Siena, pero no retuvo el balón y Schevchenko se abalanzó sobre el esférico y marcó su gol número 26 de este campeonato.

El Siena logró el empate con un gol de penal de Enrico Chiesa a los 38 minutos, en el partido jugado bajó una lluvia tenaz.

En el gol del triunfo, Kaká se zambulló y de cabeza desvió al arco un balón centrado por uno de sus compañeros.

El primer tiempo fue equilibrado, pero en el segundo, el Milan, aunque logró el empate cuando faltaban sólo diez minutos para el término del encuentro, fue netamente superior.

En el otro partido del sábado, el uruguayo Javier Chevantón marcó el gol del triunfo del Lecce de 2-1 contra el Udinese.

Un triunfo importante para el Lecce, que alcanzó los 31 puntos, alejándose así de la zona de retroceso. Jugó en su estadio y contó con un hombre más en el segundo tiempo, por la expulsión del futbolista del Udinese, Giampiero Pinzi, al término del primero.

El Udinese debió además lamentar la ausencia del volante chileno, David Pizarro, jugador fundamental en el equipo, quien había sido suspendido.

El Udinese se puso en ventaja con un gol del danés Martin Jorgensen a los 23 minutos, pero el Lecce logró el empate al final del primer tiempo con un tanto de Marco Cassetti. Chevantón convirtió el tanto del triunfo a los 85.

El Lecce estuvo siempre al ataque, mientras el Udinese trató de defender su gol de ventaja y, tras el empate, con un hombre menos, se dedicó esta vez a mantener el empate, resultado que mantuvo hasta casi el final del encuentro.

El Udinese está en el séptimo lugar con 45 puntos.

El domingo jugarán Chievo-Reggina, Inter-Bologna, Empoli-Brescia, Lazio-Ancona, Parma-Juventus, Sampdoria-Perugia y Módena-Roma.