Kamishew conquista  IV etapa Vuelta Ciclística

El pedalista Arman Kamyshev salió airoso ayer en la celebración de la cuarta etapa de la edición XXXIII de la Vuelta Ciclística Independencia, evento celebrado en el trayecto San Cristóbal- Baní- Azua- Baní, el cual tuvo un recorrido de 141.4 kilómetros.

Kamyshev, representante de Kazasjtan, aprovechó a la perfección un desgaste del  dominicano Augusto Sánchez, del equipo La Vega (CNE), para apoderarse del primer lugar en los ocho kilómetros finales para culminar la etapa.

El triunfador formaba parte del pelotón principal, el cual se encontraba con una diferencia de dos minutos de Sánchez y Norlandys Taveras, quienes por espacio de media hora se enfrascaron en un gran duelo por la primera posición.

Al subir a la montaña de la Virgen, ubicada tras la salida de Azua, Taveras fue cediendo facultades, lo que aprovechó Sánchez para sacar una ventaja superior a los dos minutos de un lote conformado por unos 50 pedalistas, quienes esperaban el momento preciso para iniciar el ataque sobre el ganador de la Vuelta Independencia en el 2010.

Fue así cuando restando ocho kilómetros para finalizar, varios corredores del pelotón saltaron hacia el veterano pedalista,  entre ellos Kamyshev, quien hizo alarde de gran capacidad para apoderarse de la prueba, al registrar tiempo de tres horas 8 segundos y 34 minutos. La segunda posición en la prueba correspondió a Diego Milan, de Aro & Pedal/ Inteja, quien arribó a escasas milésimas del triunfador. Bruno Langlois, del equipo  1% por el Planeta, fue tercero, mientras que el dominicano Jorge Luis Martínez ocupó el cuarto puesto; José Boné, de Ecuador, logró el quinto puesto; Tanner Putt, de la selección de Estados Unidos fue sexto y Rafael Meran, de Arco Iris cerró en séptimo.  El evento cuenta con los auspicios de las entidades BanReservas, Ministerio de Deportes, Comedores Económicos, Fundación Sur Futuro, Gatorade, Grupo Viamar, a nombre de sus vehículos Kia, hotel Dominican Fiesta, empresa AES, HostingCaribe.com.

General individual

Luego de la celebración de la cuarta etapa, Ruslan Tleubayev, de Astana, mantiene el  dominio de la clasificación individual con 12:45:10, y cuenta con una diferencia de  cuatro segundos sobre Wendy Cruz. El tercer puesto es  de  Robigzon Oyola.